[indent] Перечеркивая некрупную переносицу резкими изгибами, она прочно врезается золотистым лезвием собственного взора в силуэт напротив да с одной только помощью какого-то неведомого чуда сдерживая недовольное бурчание, что рвётся наружу неугомонной блохой, засевшей прямо в гортани — то ли от возмущения, то ли от признания собственной ошибки. Пёстрая говорит складно, орудуя простым словом как изогнутыми когтями, и Руби противится столь открытой правоте, до боли в висках прямой, почти что неправильной. Нервно сглатывая лишнюю слюну, девочка надуется желтоглазой совой в ночи — гордость, острой иголкой засевшая где-то меж глаз, велит нанести ответный удар.
[indent] — Умею и еще как! — огрызается, упрямо вгрызаясь взглядом в бледную зелень чужих глаз, — Может ты и узнала об этом, если бы не посылала вечно идти позади, как... как какого-то глупого котёнка-слабака!
[indent] Агрессивно раздувая ноздри да пуша загривок, подрастающая бродяга бессовестно блефовала. Отчасти. Руби, несмотря на весь пыл, знала, что таких верзил как Шершень не смогла бы одолеть даже при самом фантастическом раскладе, но кропотливое оттачивание охотничьих навыков на мышах и птицах придавало ей какую-никакую, а уверенность в собственных силах — возможно, если её способностей и недостаточно для победы над крупным воителем, то для поединка с кем-то поменьше хватило бы точно. А последних, как известно, куда больше.
[indent] — И раны твои зализывать точно не мне, ты ведь даже такую мелочь доверить не сможешь, — упрёком.
[indent] Достойно отстояв свою гордость, она вздёргивает розовый нос в мнимом превосходстве, глядя на спутницу оценивающим взглядом: — « И что ты теперь мне скажешь, а? »
[indent] Но Хельга оказывается хитрее.
[indent] Невольно отступив на шаг, девочка разрезает нависшую тишину возмущенным писком, отчаянно смахивая с себя липкие и колкие комья снега, очутившиеся на её шерсти по велению чьего-то лисьего хвоста — и этого невнятного мгновения хватило, чтобы подруга, в один миг обернувшаяся подлым воспитателем, сократила между ними расстояние до неприличного. Вытягивая изувеченную лапу к самой морде юницы, пёстрая вынуждает её замолчать.
[indent] С недоумением, недовольством и толикой стыда Руби внимательно вглядывается в изгибы запечатанного ранения. Искорки осознания реального положения вещей в этом мире болезненно обжигают детский рассудок, незнакомый ни с жестокостью, ни с болью — да тухнут под дуновением истинного упрямства. Легкое оцепенение вынудит застыть в неуютном положении на несколько бесконечно долгих секунд, прежде чем девочке удаётся сдвинуться с места под краткое фырканье. « Единственный, как же, » — отрешенно подумает та, с недоверием переведя взгляд на саму Хельгу, — « Если уж они такие страшные, как тебе удалось столько раз выйти из схватки живой? »
Но вместо этого бросит:
[indent] — Да поняла я, — отряхиваясь от остатков снега да уверенно шагнув вперед, демонстрируя, что более не намерена стоять на этом промёрзлом месте в поисках некой правды. Ей уже никак не победить — да и стоит ли, попробуй еще переспорить эту кошку.
[indent] Раздосадовано прочёсывая хвостом снежный настил, девочка вновь устремилась за Хельгой, чувствуя несправедливость по отношению к себе в десятки раз острее, чем было до их разговора — ох, и надо ведь было судьбе так решить, что нужную дорогу знает только эта зеленоглазая вредина. Ах, если бы Руби пожила в этом лесу хотя бы на одну луну больше, она непременно смогла бы их провести самым коротким, безопасным и комфортным путём. Мечтательно заглядываясь на окружающие просторы, она коротала время в этой нелёгкой дроге как могла.
[indent] — Ещё более? — удивленно вскидывая бровки, пёстрая легко усмехается, дабы после озадаченно продолжить, искренне не понимая, как Хельга могла сморозить подобное, — Ну конечно у них другие предки, не могут же коты из совершенно разных мест быть родственниками. Да и каким образом предки вообще могут их как-то обязывать? Я понимаю, традиции, воспитание, но не настолько же. Если это действительно так, то они реально странные.
[indent] И, дослушав подругу, Руби нахохлится:
[indent] — И ни к кому я не привяжусь! Тёплое место и вкусную еду и у двуногих найти можно, но я ведь с ними не осталась. Сомневаюсь, что этот клан сможет предложить что-то получше.
Отредактировано Руби (14.02.2021 12:41:47)