Он старается не встречаться со своей матерь взглядом, когда она в свою же очередь осматривала его с недюжинным любопытством. Будь они при других обстоятельствах, он бы сухо спросил: «похож?», и оба прекрасно знали бы, о ком речь. Его худощавость заметно надбавила ему роста, и ещё пара лун - и он может обогнать Львицу. Вместе с тем натренированные мышцы заметно окрепли с плечами, жизнь стража оставляет свои следы. Полёт втянул носом воздух и тут же презрительно поморщился, ведь от прежнего запаха матери, каким он его помнил в детстве, не осталось ни следа. Теперь она пахла лесом.
— Что же, ты теперь — последователь Пламя?
Он посмотрел на неё так, что по одному его виду можно было прочитать: вопрос дурацкий. Специально, чтобы разрядить обстановку?
- Я всё ещё последователь Клёкот Одичалой Птицы. Пламя её заменяет, - спокойно объяснил страж, не вдаваясь в подробности, которые Львице теперь ни к чему знать.
Он до сих пор не знал, простил ли её. Беспокойство за мать перекрыло все прежние обиды, и сейчас, когда узнал, что она в целости и сохранности, к нему вернулась та самая холодность, с которой он провожал её в тот день с перепутья. Последователь отступил назад, позволяя Пламя поговорить с Львицей наедине, при этом оставаясь в беседе и вникая в каждое слово. Его глаза безучастно скользили по местности, в которой ему было не очень комфортно. Он даже поёжился, чуть хмурясь.
- ...но мы с Полётом хотели бы услышать рассказ от тебя.
Если идея Верховной Матери сперва показалась ему здравой, когда ими обоими овладели беспокойство и желание узнать истину о произошедшем убийстве, то сейчас его будто ушатом воды окатили. Они намерены узнать истину от Львицы? От кошки, которая предала свой клан и прониклась любовью к лесным племенам? Полёт не спешил спорить с Пламя и решил для начал выслушать свидетельницу. А она сказала ровно то, что он и ожидал услышать. Клевету.
- И ее действительно убил один из наших. В смысле, один из Клана Падающей Воды. Я говорю чистую правду
- Не верю... - холодным голосом ответил Полёт, взглядом, словно сталь, пронзая Львицу, после чего с досадой покачал голой. - Прости, Пламя, я не могу просто взять и поверить. Львица покинула клан, имеет слишком тесную связь с племенами. А принять её слова без должных доказательств для меня означает подорвать доверие к собственным стражам. Мы ведь прекрасно понимаем, насколько для племён выгодна эта ситуацию. Эту воительницу - Жару - мог убить кто угодно, такие же племенные, как и они, или бродяги. Львица же могла оставить на ней свой след, пока несла, - последователь болезненно поморщился - меньше всего ему хотелось даже думать о предательстве со стороны клана, - Я выполню своё обещание. Но пока рано делать какие-то выводы.
— Жару убили. И Клану придется за это ответить. Мне жаль, - в ответ на это страж гневно вдохнул, но всё-таки взял себя в лапы.
- Клан будет отвечать за то, что доказано. До этого момента всё это для меня лишь пустой звук. Никто из племенных ни одним когтем не посмеет тронуть моих стражей, - пятнистый вскинул брови и сделал шаг в сторону, - Извини, Пламя.
Он оставил их наедине, чувствуя, что не на смену лёгкому волнению пришло по-настоящему сильное, которое привело за собой вспышки агрессии. Для Полёта, обычно спокойного и владеющего собой, это было впервые. Несмотря на грубость в словах, ему оставалось надеяться на понимание Верховной Матери. Ведь она и сама, должно быть, до последнего стояла бы за своих подопечных?
Отредактировано Полёт (01.08.2021 03:38:35)