- Нет-нет.., - растерянно ответила кошка, делая два хороших, широких шага назад. Звездопад стрелял глазами на землю за её спиной, явно выискивая остатки патруля, да и кошка не сразу поверила, что предводитель мог явиться сюда вот так вот один. Но и сметь подходить ближе к границе Медведица думать не могла.
Ещё в прошлую их встречу Медведица не испугалась Звездопада, но и чувствовала себя увереннее, как любой стадный барашек, когда её племя стояло вокруг неё со всех сторон: каким-то воином серо-белая не была, в первых рядах ей делать нечего. Вообще, наверное, все скажут, что было ошибкой брать её с собой - вон, к чему это привело. Средь тёмной ночи втихаря от Оцелотки, от всех-всех она разговаривала с вражеским предводителем, но становилось боязно только от того, что ей нельзя будет ни с кем этим поделиться: ни с Ручей, ни с Ветвью, ни с кем... Это останется только между ними.
- Меня никто не посылал, - унимая дрожь в голосе, объяснила кошка, даже не надеясь, что ей поверят, - Сама не знаю, поему лапы сюда привели. Может, так хотели Предки.
Кошке оставалось только растерянно светить зелёными глазками, потому что даже не самую глупую, неуместную улыбку ей не хватило бы сейчас сил. И снова два, но уже довольно маленьких шажка воительница сделала обратно, в сторону Звездопада, желая каким-то образом оставить достаточно места между своим хвостом и последними кустами, чтобы предводителю не приходилось выглядывать там отряд воинов. Впрочем, разве ей поверят?
- Я знаю, что не могу так говорить, но, - уже более ровным голосом продолжила Медведица, видимо поняв, что всё и так не очень, - Я хотела извиниться. Они не.., - предательские слова замялись в горле кошки и, со скрипом продрав глотку, так и не смогли выбраться наружу. Кошка только замерла, явно ощущая всю острую боль и горлом, и сердцем, и куда более растеряннее глядела уже в какую-то пустую точку, словно увидела там своё уже изменившее племени отражение. Непозволительная мерзость.
Поняв, что сил договорить обо всём, что наскреблось на душе за последние дни, у Медведицы не хватит - её не так воспитывали. Уже сильно поникший, печальный, словно растерявший за эту попытку досказать что-то все свои последние силы, взгляд вернулся к Звездопаду, молча и жалобно мигая зелёными огоньками. По-хорошему ей бы нужно было идти домой, но никак не с запахами, которые нёс с собой ветер их племени, и не с совестью, которая была на грани краха.
- В общем, ещё раз, - не оставляла свои попытки воительница, - Спасибо.
Ей нужно было сделать, сказать хоть что-то, ведь едва ли Предки распорядятся ещё раз так нелепо, сведя их один-на-один вместе, посреди ночи и вдали от чьих-то ушей. Может, кстати, Предки просто забыли уложить их сегодня спать - это и то казалось правдивее, чем то, что им двоим и правда есть, о чём поговорить. Но и серо-белая оставалась словно вкопанная, не от опасаясь пошевелиться, не то ожидая чего-то ещё, что так же отнимет у неё покой и будет вызывать одни отчаянные слёзы от того, что племена делают друг с другом.