[indent]Горелый довольно переминался с лапы на лапу. Хвост позади рыжего извивался так, что выдавал хитрые намерения оруженосца. Похоже, что котик гордился собой. Ну а чем не повод? Угнаться за старшими ученицами не так просто, тем более увернуться от внимательных воинов племени Ветра. Где-то в глубине души Горелому было стыдно перед наставником, и эта неприятная колючка время от времени напоминала о себе болезненным уколом в сердце, но Горелый отмахивался от этого ощущения. Лихоцвет поймет. Должен понять. Разве в ученичестве все воины были прилежными? Конечно нет!
[indent]Кажется, Ржанка и Медная спокойно приняли появление Горелого. Возможно, сестры даже ожидали, что упрямый ученик последует за ними, на что рыжий, точно лисенок, улыбнулся сначала одной, а затем другой.
[indent]— Эй, ты не знаешь правил побегов? — мягко спросила Ржанка. Горелый так и вскинул брови, весь обратившись во внимание. — Вести себя тихо и осторожно. Надеюсь, ты не привёл с собой хвост?
[indent]— Хвост за хвостом? — тихо хихикнул рыжий. — Нет, Лихоцвет уверен, что я приболел и до конца дня проваляюсь в палатке оруженосцев. Не волнуйся, Ржанка, я буду самым тихим и самым осторожным среди вас. Буду идти с вами рядом, а вы даже и тогда не услышите моих шагов.
[indent]Горелый тут же принялся приводить себя в порядок, убирая невидимые пылинки с яркой шерсти, чтобы выглядеть соответствующе, купаясь в лучах скорой славы.
[indent]— Если ты за нами угонишься, не будешь шуметь и кривить нос от неприятных запахов, то мы возьмём тебя с собой.
[indent]Оруженосец так и замер с высунутым языком. Снова бросил взгляд на троих сестер. Спохватившись, убрал язык.
[indent]˝А то совсем как ужик!˝
[indent]Медленно потянулся до хруста в суставах и, вздохнув, протянул.
[indent]— Ну ла-адно, поваляюсь я в вашей грязной яме. Надеюсь, Соболь поймет на какие жертвы я шел ради его возвращения! — впрочем, оруженосец не то, чтобы был совсем против перспективы испачкаться. В отличие от некоторых соплеменников, он не был чистюлей.
[indent]— Кролика тебе под хвост, Горелый! Какого цапа ты забыл в степи в такое время?! Лихоцвет что, совсем за тобой не смотрит?
[indent]Похоже, не все были рады Горелому. Повернувшись к Листопадик, он вспомнил всю обиду и всю злость, которые обуревали рыжего в тот момент, когда понял, что остался один. Длинный хвост тут же зажил своей жизнью. От Горелого так и исходили волны раздражения.
[indent]— Да он же недавно из Детской вылез! Он будет тормозить нас на каждом шагу и повороте! — запричитала бурая ученица, и Горелый не удержался от того, чтобы не закатить глаза. Видят Звездные Предки, Листопадик совсем зазналась в свои девять лун с хвостиком.
[indent]— Делайте что хотите! Мелкий на тебе, Ржанка, раз уж ты так хочешь с ним нянчиться! А теперь давайте уже выдвигаться, иначе проспорим так до самого утра.
[indent]А вот от таких слов, Горелый и вовсе распушился от злости. Мелкий? Нянчиться? О ком она говорила, о нем или об однолунном котенке, которого сама же себе и придумала?
[indent]— Ты хоть когда-нибудь перестаешь ворчать? Спорить начала ты. — огрызнулся Горелый. — И вообще, побольше бы Ржанку слушала. Будешь так вопить, и нас услышат в самом лагере.
[indent]Вмешалась и Медная, но рыжик не поверил, что ученицы не считают его за маленького, но фразы об отце заставили юного оруженосца задуматься. Да уж, ну и влетит же ему от Звездопада! В конце концов Горелый в красках представил себе, как палевый кот сначала порет рыжего, распинаясь о Воинском Законе. Юный страдалец жмурится, но терпит заслуженное наказание, умоляя отца не трогать дочерей Соболя. Предводитель внемлет его просьбе, и Горелый получает за всех, вмиг превращаясь в героя, жертвующего собой ради многих. А потом Звездопад остановится, посмотрит на сына и разочарованно вздохнет, как Лихоцвет, когда новопосвященный отказался от первой тренировки.
[indent]˝Э-эх, вот это была бы сцена!˝ — подумал Горелый, и пошел за старшими, стараясь наступать след в след.
[indent]
→ грязная яма
Отредактировано Горелый (11.12.2020 18:14:47)