[indent]Горелушек, совершенно не обращая внимание на пренебрежительное фырканье Стебелька, с довольной улыбкой протопал к Перышку, который, кажется, единственный из всех сиблингов был с ним солидарен.
[indent]— Горелушек, а ты сначала поймай, а потом уже говори! — беззлобно промурчала Мшинка, ободряюще потершись о рыжий бок котенка, но слова сестрицы ему совсем не понравились. Горелушек весь нахмурился, взъерошился и высокомерно вздернул нос.
[indent]— А в смысле, я ловил! Виноват что ли теперь, что вы, как слепые кроты, ничего не видите? — проворчал себе под нос Горелушек. Какая же глупой теперь казалась идея выбраться в степи! Хотя, может, прогулка была гораздо приятнее в одиночестве или просто без бесполезных пререканий? Горелушек, конечно, не мог не спорить в силу своего взрывного и непростого характера, который, похоже, с возрастом становился все сложнее.
[indent]— Ладно, Перышко, сам напросился! Я устрою тебе самую настоящую взбучку! — задорно мявкнул Горелушек, чуть повернув голову в сторону полосатого братишки. Встав в детское и неуклюжее подобие боевой стойки, котенок несколько раз прыгнул из стороны в сторону, чтобы показать своему оппоненту свою прыгучесть и скорость, а затем с веселым визгом шутливо (без когтей) замахнулся.
[indent]И вот обязательно в самый разгар игры Шип начал рассказывать что-то интересное. Взмахнув коротким хвостом в знак того, что пока перепалка поставлена на паузу, Горелушек вытянул мордочку и вслушался в слова глашатая. Ему все еще было немного обидно, что Шип назвал Стебелька хорошим охотником. Да он, Горелушек, гораздо раньше научился ловить стрекоз! Красивых и крупных! А Рябинка вообще мышку поймала! Однако рыжий не умел слишком долго дуться, да и Шип ему скорее нравился, чем нет. Поэтому котенок подполз поближе к глашатаю и слушал его небольшой рассказ о пропавшем Соболе.
[indent]— Как? И его совсем-совсем не искали? — удивленно мяукнул Горелушек. — Мы же должны искать своих! Они же... ну... свои.
[indent]— Я тоже хочу стать глашатаем, когда вырасту! — присоединилась к разговору Мшинка, и рыжий на нее беспокойно посмотрел. И что, потеряется вместе с Соболем? А что если Шип тоже потеряется? Так ведь нельзя! Надо запретить Мшинке становиться глашатаем. И Крылышко, и Стебельку, и Травинке, и всем-всем-всем остальным сиблингам. Может, вообще не нужны в племени Ветра глашатаи? Не будет глашатаев — никто и пропадать не станет. Правда ведь?
[indent]Но Мшинка во время передумала, и Горелушек спокойно выдохнул, только после этого заметив, каким напряженным он был.
[indent]Вдруг раздался звонкий голос Крылышко:
[indent]— Со мной, воины племени Ветра, мы победим страшного Звездоцапа! Помогите, он побеждает!
[indent]На котенку катилось что-то большое и очень ветвистое. Горелушек тут же почувствовал, как у него в груди что-то заполыхало огнем, и рыжий бросился на врага, стремясь обогнать своих сверстников.
[indent]— А, ну! Прочь с наших землей, Звездоцап! Иначе мы с Крылышком, Стебельком, Перышко, Мшинкой и вообще со всеми превратим тебя в солому, а я лично покромсаю тебя, как лопух! — грозно продекламировал Горелушек и угрожающе топнул лапкой, когда перекати-поле по велению ветра напротив стало только приближаться к юному отряду. — Предупреждаю! Вот ма-а-ама говорила, что нашими предками были воины Леопардового племени! Так что все, с нами шутки плохи, Звездоцап!