→ лагерь
[indent]
[indent]От одной мысли выбраться за пределы лагеря чесались лапы, а оказавшись непосредственно на пустоши, Горелушка охватил самый настоящий восторг. Котенок старался не отставать от Шипа и сверстников, но то и дело крутил головой по сторонам, чтобы запомнить все-все до малейшей соломинки. Горелушек пребывал в такой сладостной и детской эйфории, что у него совершенно не получалось сдерживать свои вздохи, ахи и короткие радостные попискивания.
[indent]— Это просто… Это ва-а-ау! — протянул рыжий, когда в очередной раз отстал от общей процессии и подбежал к остальным.
[indent]Сказки старейшин выглядели не так хорошо, как действительность. Порывы ветра приятно ласкали шерсть. От многообразия запахов и летающих пушинок хотелось чихать, но Горелушек держался, вдыхая воздух ртом, который заметно отличался от того, что был в лагере: он был свежее, прохладнее и немного кружил голову. Котенок оглядывал степные просторы, и лапы просились бежать. Горелушек засмеялся и принялся скакать вокруг своих сиблингов. Наверстав небольшой круг вокруг Стебелька, рыжик довольно промурчал.
[indent]— Я думаю, что мы совсем скоро станем оруженосцами. Надеюсь! Все-таки па… Звездопад наблюдает за нами. Вот увидите, еще немного, и он скажет, что мы готовы стать учениками! — ответил любопытной Синичке Горелушек. Впрочем, он и сам сгорал от нетерпения. Если раньше котенок с удовольствием проводил время в детской и играл на главной поляне, неизменно находя себе компанию, то сейчас рыжему все больше хотелось выбраться из привычной рутины малышни и поскорее взяться за тренировки. Интересно, какого наставника ему выберет Звездопад? А его братьям и сестрам?
[indent]Стебелек что-то поймал и коротким мявом подозвал к себе остальных.
[indent]— О-о, покажи-покажи-покажи! — воскликнул Горелушек, побежал, но из-за невнимательности котенок со всего своего роста грохнулся о землю, больно ударившись подбородком. Челюсть клацнула и, кажется, рыжий даже прикусил себе язык.
[indent]— М-м, — промычал Горелушек, медленно поднимаясь. Голова немного гудела, но стоило только помотать ею из стороны в сторону и поморгать, чтобы оправиться от произошедшего, однако далее Горелушек передвигался исключительно шагом. И все же любопытство было сильнее: заглянув Стебельку через плечо, он вместе с братом разглядывал большую стрекозу. Он и сам ловил в лагере насекомых, но эта была какая-то другая, с синими, зелеными и желтыми отблесками.
[indent]— Красивая, — подытожил Горелушек, и тут же поспешно добавил. — Но я красивее поймаю.
[indent]Вспоминать же о том, что Рябинка буквально несколько недель назад поймала настоящую мышь, Горелушек, конечно, не хотел. Тем более, говорить об этом вслух.
[indent]˝Ладно мышь. Зато я стану учеником и самый первый научусь ловить кроликов! Тогда посмотрим, кто тут настоящий охотник!˝
Отредактировано Горелушек[x] (23.09.2020 16:03:40)