Звездопад совсем не моргал, смотрел на Воробейницу, как на какое-то чудо. Боялся дышать, словно бы она могла испариться в сию же секунду. Все мышцы напрягались от ожидания и подступающих к горлу эмоций. Палево-полосатый так долго ждал этого разговора, что каждое мгновение сейчас казалось вечностью. Челюсть сводило от осознания того, что он рядом с Воробейницей, что между ними сейчас считанные пара мышиных хвостов. Кот внимательно наблюдал за рыжей кошкой, ловя каждое ее движение. Она села, осунулась, сгорбилась, словно бы не молодая и бравая воительница, а измученная жизнью одиночка.
— Я поступила ужасно, Звездопад. Всё это... - палево-полосатый отрицательно замотал головой, чуть приоткрыв рот, — ... я думала, я не справлюсь. А ты, - Звездопад сделал шаг вперед и тут же замер, увидев мокрые глаза Воробейницы. Он и сам был готов сейчас размякнуть, пуститься в бурю подступивших тоскливых эмоций. Но ради Воробейницы он должен был быть и стеной и опорой для нее. Он никогда еще в жизни не видел рыжую воительницу в таком состоянии. С того самого дня, как они потеряли котят, — Ты еще и похоронил их...
Звездопад тяжело вдохнул грудью морозный утренний воздух и приблизился к Воробейнице. Усевшись прямо напротив нее, он молча смотрел ей прямо в глаза, едва касаясь носом о ее нос. Они вдвоем были вымотаны и выжаты. Но что в ее глазах Звездопад видел едва разгорающийся огонь, что среди своих льдов в зрачках пытался распалить пламя. И показать кошке - ничего еще не потеряно, у них обязательно будет второй шанс. Он молчал достаточно долго, впитывая в себя как мох воду, все эмоции, что видел на морде Воробейницы. Вновь и вновь переживал тот день, когда он потерял абсолютно все, что было ему так дорого. И вот они вновь стояли друг перед другом, оробевшие и онемевшие от нахлынувших недосказанных слов.
- Это не твоя вина, Воробейница, - палевый недвижимо сидел напротив кошки, - Это... это судьба. Это была не наша ошибка, слышишь, - Звездопад коснулся носом носа Воробейницы, ощутив жар, расходящийся по всему телу. Тут же прижавшись лбом к ее лбу, голубоглазый предводитель зажмурил глаза. Это был самый значимый и нужный для него жест. Ощутив на своей морде прикосновения Воробейницы, он вновь ощущал себя самим собой, чувствовал небывалый прилив сил. Сердце колотилось в бешеном ритме, а кончики пальцев немели. Ему так ее не хватало. Он был готов просидеть так вечность, лишь бы вновь чувствовать ее рядом с собой, быть единым целым. И жаль, что сейчас их связывало не только безудержное счастье, но и горе, которое уже ничем не замажешь и никогда не забудешь, - Ни твоя, ни моя, - прошептал Звездопад, открывая глаза, - Мы сделали все, что было в наших силах, - успокаивал кошку предводитель, а сам еле сдерживался, чтобы не съежиться от воспоминаний. Свежий порыв ветра взъерошил грудину Звездопада, проносясь вихрем над головами возлюбленных. И в этом слабом жесте, Звездопаду хотелось видеть и чувствовать присутствие их котят. Чуть отдалившись, кот негромко произнес, - Лучик, Совушка, Дроздёнок, - повторяя имена котят, шептал предводитель, - Может быть, нам всем дадут второй шанс? Я в это верю, Воробейница, - уже громче сказал Звездопад, - Ты и они - лучшее, что случалось со мной последние десятки лун. Никогда в жизни не может быть все легко и солнечно. И даже то, что произошло в тот день никак не изменило мое отношение к тебе, - голубоглазый повернул голову к восходящему солнцу, - Мы их дождемся, обязательно. Просто, видимо, еще не время, - то ли успокаивая самого себя, то ли Воробейницу, пробасил Звездопад.