Камень не двигался. В животе урчало. Если я буду хорошей ученицей, то я смогу сдвинуть этот камень? Типа, накачаю мускулы? Крутяк. Я смогу есть столько червей, сколько захочу! Мявра боднула лбом камень и чуть зарычала. Но я хочу сейчас! Дайте! Казалось, весь мир вокруг рычал вместе с ней! Да, ярость! Приди ко мне! Дай мне еды!
К сожалению, у рыка этого был один конкретный и крайне недовольный источник.
— Не слишком ли далеко от дома ты забрела, как считаешь?
Ась?
— Ась?
Мявра выгнулась и задрала голову, непонимающим взглядом посмотрев на незнакомку.
— ...Кажется, в племени теней оруженосцев не учат границам. Или же ты просто наглая кошка, что так спокойно разгуливаешь по чужой земле. Считаешь, у тебя есть на то право?
Она так быстро говорит, я ничё не понимаю. У меня есть права? Мявра отряхнулась, встала на четыре лапы и повернулась лицом к речной воительнице. Она и не думала скрывать того, что не до конца понимает происходящее... она вообще не думала. Лесные говорили чересчур сложно. Не делали в предложениях паузы в виде ругани. Вообще практически не ругались. Но Мявре не хотелось обижать незнакомку, поэтому она несколько раз мелко кивнула, пытаясь показать, что она слушает и вникает. Я нарушила границы. Ещё понять бы, к какой банде. Луна говорила про банды... Вихря... Скалы... Грозы? Ух...
Молчание затягивалось, а это плохо сказывалось на чёрно-белой ученице. Она начинала слишком много думать.
— Привет! Я вежливая, поэтому представлюсь! Я Мявра! — Мне же дали новое имя, не? А, не важно, и так сойдет! — Я, ээ, могу объяснить? Ты типа знаешь границы, ага? Слухай, я ищу один... дуб. Или Гниль, тоже сойдёт. О, а ещё еды, поможешь с камнем, пока не спалили? Может, там я и спрятала, то что мне надо, вдруг повезёт! Я ведь не могла далеко зайти на чужие земли, да? Меня бы типа уже давно поймали "пот-ру-ли", так что ничего страшного, типа?
Луна говорила, что есть ничейные земли. Я думала, это они. Тут везде пахнет вкусно рыбкой, всем хочется здесь тусить!
— Ты пришла сюда рыбку понюхать? Ну, я здесь не за этим, но, хей...
Луна чёта говорила про запах рыбы, не? Эм...
— О, мне чёта говорили про запах рыбы! Так ты из банды, да? Я плохо различаю запахи, от меня до сих пор сильно пахнет Гнилью, хех... — Мошка припала к земле, с интересом осматривая улов незнакомки. — Значит, ты умеешь плавать? Я тоже, только вниз! Ха! Я, типа, однажды пыталась поймать рыбу, а она укусила меня за нос! Вона, шрам остался!.. А не, вру. Этот от мусора Прямоходов. Хехе, смешной был случай!..
Она милая, но мне ща, походу, достанется. Зато я посмотрела на рыбку.
Отредактировано Мошка (21.02.2019 13:46:58)