Туманчик разделил его ажиотаж, и Сойчонок от радости подпрыгнул и закрутился на месте, пытаясь поймать кончик собственного хвоста. Грязь мелкими брызгами полетела во все стороны, пятная как его шубку, так и мех приятеля, но котика это ничуть не волновало: он хотел играть!
— Да я лучший следопыт племени, разве я могу тебя не найти? — прихлопнув тёмно-серую косточку лапой, на полном серьёзе возразил Сойчонок. — Но, так уж и быть, подсматривать не буду! Правда... — он отпустил хвост и нахмурился, — я не очень понимаю, что это значит, но всё равно не буду, честно-честно!
Чинно усевшись и обвив тонким, облепленным грязью, хвостом лапы, котёнок зажмурился и принялся громко считать:
— Один, два, три, пять, четыре, одиннадцать, семь… Хм-м, десять? Десять! Туманчик, я иду искать!
И тут же, взъерошив шерсть, распрямился пятнистой пружинкой и помчался куда глаза глядят: то есть, просто вперёд, наугад. Он упал всего два раза и влетел в мокрый куст «Ка-пели» лишь единожды, а потом вдруг наступил на что-то мягкое и с победным кличем запрыгнул на… замшелый пень.
— Я нашёл тебя, Туманчик! — восторженно завопил Сойчонок, сминая лапами податливый, даже как-то слишком податливый, мех приятеля. Но тут задняя лапа его соскользнула, и он кубарем скатился с «Туманчика» и упал на Туманчика настоящего. — Говорил же, что найду! — хвастливо заулыбался котёнок, слезая с придавленного к земле друга. — Теперь ты меня ищи!
Оставив приятеля считать, он стремглав поскакал к куче с дичью — уж там-то его точно никто не найдёт! — и закопался в тушки; правда, он не учёл, что закапываться нужно полностью, а не только передней частью своего тела. Тощий хвост был победно задран и слегка покачивался на ветру. А Сойчонок искренне полагал, что нашёл идеальное место.