[indent] — Не стал бы я его слушать, — спустя, кажется, вечность последовал ответ, не то чтобы тот, на который Иволга рассчитывала, но это хотя бы могло значить, что ее спутник жив и не примёрз седалищем к земле, неспособный вести непринуждённую беседу. Бурая кошка задумчиво дёрнула ухом, оставаясь в охотничьей стойке. Трое чёрных братьев всегда были слишком разными. Неудивительно, что самым завидным среди кошек племени стал именно Смерчезвезд. Возможно, кому-то стоит получиться навыкам общения с кошками именно у него? Кривовато улыбнувшись своим мыслям, бывшая королева дождалась, пока белка скроется в дупле, и в ту же секунду сорвалась с места, птицей взмахнув на дерево.
[indent] Раздался треск, и бурая, раздосадованно зашипев, словно очнулась от оторопи после осознания факта, как лихо зверёк дал стрекача, ловкими прыжками оказавшись на самой верхушке, вынудив охотницу в замешательстве застыть, вцепившись когтями в ветку. Она не могла сказать точно, было ли виной её промаха совершенная несобранность и рассеянностью после лун в детской или же внезапный утяжелитель в виде мыслей, но факт оставался фактом: её охотничьи навыки ее подвели. "Пф, ещё чего. Вы меня недооцениваете." И не понятно, кем именно были эти "вы", но уже в следующий миг когти кошки впились в кору ствола, подтягивая за собой тело, пока оно не оказалось на самой верхней ветке, стоя нос к носу с испуганной и явно не готовой к такому исходу добычей.
[indent] — Мне жаль, белочка, но мое племя и мои котята тоже хотят есть, — протянула Иволга, словно добыча и вправду могла ее понять. Их взгляды встретились за секунду до того, как воительница в один прыжок преодолела разделявшее их расстояние и зацепила когтями ускользающий в воздухе пушистый хвост. Внезапный манёвр даже для самой охотницы, начинающаяся вращаться перед глазами земля и лапы, беспомощно пытающиеся напоследок ухватиться за ветки. Ломая сучья и собирая снег, как катящийся с горы ком, вместе с белкой они кубарем полетели вниз, пока резкий запах прелой листвы и приглушённый звук о почву не дали знать, что куча опавших листьев, присыпанная снегом, любезно остановила их дальнейшее свободное падение.
[indent] "Что ж, могло быть и хуже. " - подвела итог Иволга и резко дёрнулась, выпутываясь из собственных лап и клочьев шерсти, которая, к счастью, была не ее. В носу нещадно щекотало, но челюсти кошки остались крепко сомкнуты на горле добычи до тех пор, пока та в последний раз не дёрнулась, безжизненно обмякнув.
[indent] — Так о чем ты хотел поговорить? — спустя несколько мгновений подала голос воительница, мимолётно оглядывая себя и оценивая убытки. Голова, лапы на месте, разве что немного побаливало плечо, но ушибы были извечными спутниками воителей, чтобы тратить на них травы. — Не сочти за грубость, Хвойник, но твоё внезапное внимание не похоже на простой охотничий патруль, — ее голос звучал спокойно, лучась дружелюбием, но в глазах плясали лукавые искорки. — Я знаю своих соплеменников достаточно хорошо, чтобы подмечать, когда их поведение отличается от обычного. Твоё сегодня — не похоже на "я такой мрачный и загадочный, не трогайте меня никто, кроме Ворона", — отчасти, конечно, Иволга кривила душой, но кто запретит ей строить догадки и иногда играть на нервах соплеменников? Когда-то это было излюбленным развлечением молодой кошки...
Отредактировано Иволга (01.01.2022 17:36:03)