- разрыв
Цепочка запаха вела за собой черный нос. Петляя меж крупных стволов и мелькая черно-белым пятном на угасающих солнечных лучах, ученица преследовала ту, кто так яро заступился за неё на поляне утром.
И хоть ей ясно дали понять, что это было дело долга для целительницы, Морошинка все же чувствовала себя виноватой. Мало того, что Бражница вступила в перепалку с тренированным воителем, так и ради кого - простой ученицы. Да и озвучивая, кто является виновником её шрамов, она ждала чего угодно, но не схватки на поляне.
Она посеяла вражду между соплеменниками?..
Поэтому, выступая проводником её маленького единоличного патруля, она крутила головой направо и налево, выкорчевывая нужный кошачий аромат из массы других прошедших ранее патрульных, и поворачивала в нужную сторону, указывая хвостом направление.
- Что я прячусь по кустам, в конце концов. Что такого, что я иду следом-то? - тихое возмущение подняло шерсть на спине, и ученица ускорилась, будто боялась потерять из виду запах целительницы.
Нагнать её не было особой проблемой, кремовая шла не так быстро, видимо, сказывались ушибы. Видя темную шерстку целительницы, Морошинка зарысила еще быстрее, выдавая свое присутствие хрустом веток под лапами.
Я сама справлюсь, - жестко и серьезно рыкнула она на них, и Морошинка поежилась, но не остановилась.
Приблизившись со спины, ученица неуверенно занесла лапу в следующем шаге, но не пошла дальше.
Мне не нужна помощь.
- Нужна, - самоуверенно фыркнула ученица, с лап до головы присматриваясь к напряженным мышцам в местах травм. - Позволь помочь. Где ты сейчас еще найдешь лишние лапы? У тебя ведь трав почти нет, разве нет?
Черно-белая шагнула вперед, присматриваясь к маленьким росткам.
- К тому же, хочу хоть как-то тебя отблагодарить, - ученица наклонила голову, втягивая горький запах неизвестного растения. - Да и я волновались.
Она пробежалась глазами по круге и вернула уверенный взгляд на Бражницу.
Оставлять Бражницу одну она уж точно не собиралась, а так - хоть поможет.
Отредактировано Морошинка (29.05.2023 23:10:08)