Он чувствовал какое - то легкое напряжение или это лучше назвать скованностью. Ему не впервые наблюдать подобное поведение от других, с Хвойником никто особо чесать языками не любил, ввиду того что собеседник был суховат, не особо щедр на слова, да и диалог поддерживал скудновато. Возможно из - за того, что предпочитал больше делать, чем болтать.
С братьями — дело другое. Он был частью них, а они его частью, это все равно что разговаривать с самим собой, а Хвойник любил заниматься подобным. В конце - концов с кем еще обсудить хорошо проведенный день? Умный, сильный, находчивый и прочее - прочее. Разумеется, все эти слова не из воздуха взяты и не смольным придумали, так как говорили некоторые другие.
— Спасибо, ты очень любезен, Хвойник, — любезен, как - же. Ничего любезного смольный в этом не увидел, ему просто мозолил глаза этот листок и он от него избавился. Хотя, судя по тому, как робко Оперение затаила дыхание, когда морда Хвойника приблизилась к ее шее ... можно было что - то понять. И черный понял.
Понял, что когда - то уже встречался с чем - то подобным. Не точь в точь, нет: Рябина была активной и напирающей, вечно наседала на Хвойника, всячески показывая свой интерес. Правда, черному потребовалось много времени, чтобы понять, какого рода интерес проявляет пестрая кошка. Впрочем, осознал он слишком поздно, ведь соплеменница устала прыгать перед ним на задних лапах.
— Через твои лапы наверное прошло много неуклюжих зайцев, — он на мгновение осекся, строя из себя непонимающего. Будь он совсем дураком, сказал бы, что зайцев в своей жизни поймал лишь парочку. Но сравнение с прыгучими зверьками было не так давно и Хвойник хорошо понял, на что намекала Оперения. К сожалению, не понял какой был мотив. Провокация? Любопытство? Личная выгода.
— Я бы так не сказал, — наконец ответил он, но продолжать не стал. Зайцев, попавших в его лапы не было совсем, да и Оперение он не считал таковой. Это он так сморозил, ради смеха, но она, кажется, восприняла все несколько по иному. Еще одна причина, почему Грозовой не любил долгую болтовню, наружу начинали вылезать неоднозначные фразы, который не каждый мог интерпретировать верно. Ну ничего, в Оперении он не разочаровался, ее сила была в другом. Стоило ли и дальше играть в эту игру, с заменой слов на зайцы?
— За зайцами гоняться не привык, — он отводит взгляд на пойманную белку, — главное воинский долг и обязанности, остальное всегда стояло где - то ниже, — ниже братьев, так уж точно. Вообще Хвойник не мог сказать, что в его жизни было что - то важнее трех вещей: Закона, братьев и Звездных Предков.
Надоело, — с остальным, я думаю, отлично справляются мои братья, — наконец он переходит напрямую, — не всем же нужно плодить на свет будущих Грозовых воителей, — под зайцами, она ведь подразумевала других кошек? Он верно все понял?