→ главная поляна
[indent]
[indent]Яркое полуденное солнце грело темнгогривые спины Карпозуба и его сына, отправившихся на импровизированную тренировку. Старший воитель намеревался как можно больше времении проводить со всеми своими отпрысками, поэтому он с теплотой встретил энтузиазм Выдролапа, когда черный исполин предложил ему пройтись к птичьему домику. Детская радость, волнами исходившая от оруженосца, заставила сердце Карпозуба биться чаще. Именно в такие моменты воину хотелось быть уверенным в том, что он все делает правильно.
[indent]Зной Зеленых Листьев был непростым испытанием для таких длинношерстных котов, как Карпозуб. Выдролап же, судя по всему, унаследовал черты и отца, и матери. Сегодня же удача следовала по следам Речных, — облака то и дело прятали солнечный диск, а со стороны речного берега нет-нет, да подует прохладный ветерок. Благодаря этим приятным мелочам, ни Карпозуб, ни Выдролап не валились с лап от жары.
[indent]Старший воин семенил чуть впереди. Поначалу он почти срывался на бег, словно проверяя выносливость Выдролапа. Конечно, Карпозуб делал скидку на юный возраст отпрыска, поэтому позволял котику передохнуть, замедляя шаг. Наконец, когда отец сделал про себя утешающие выводы, он поравнялся с Выдролапом и с готовностью присоединился к разговору.
[indent]— Карпозуб, я, конечно, ещё не скоро стану воином, но ты не мог бы мне напомнить, когда ты достиг своего роста? Вдруг я всегда буду таким маленьким? — взволнованно спросил дымчатый ученик, пытливо глядя в родные желтые глаза. — Как же я буду защищать всё племя и Жаболапку с Квакушей? И бедного Горчака?
[indent]— Не один только рост важен для защитника племени. — с терпеливой и теплой улыбкой отвечал Карпозуб, наблюдая за сыном снизу вверх. — Главное — совершенствование. Чем чаще ты тренируешься, тем более непоколебимым ты становишься на поле боя. Оттачивая приемы, ты изучаешь не просто новые комбинации, но доводишь их до автоматизма настолько, что не успеешь подумать, как лапы уже инстинктивно становятся в боевую стойку. Скорость, точность — здесь очень много переменных. Сражаясь с более массивным противником, ты используешь смекалку и пытаешься перевести вес врага против него самого. Так что, нет ничего зазорного в том, чтобы быть меньше кого-то. Напротив, с помощью ловкости и сноровки ты легко сможешь повергнуть врага крупнее себя. Но.
[indent]Здесь Карпозуб лукаво подмигнул.
[indent]— У тебя хорошая родословная. Я уверен, что ты еще вырастешь. Я сам стал таким огромным только к лунам сорока, еле в палатку воинов помещаюсь.
[indent]Выдролап быстро переключался с одного предмета обсуждения на другой, и его расторопный отец еле поспевал за ходом мысли юнца. И все же любопытство сына его радовало. Этот интерес ко всему и вся стоит подогревать.
[indent]— Это птицы Двуногих.
[indent]Несмотря на то, что Речные коты не раз охотились на кур, те, казалось, совершенно не учились на уроках прошлого. Карпозуб сам никогда не задавался вопросом "Почему?", и когда услышал его от Выдролапа, задумчиво склонил голову набок.
[indent]— Думаю, у них есть дела поинтереснее, чем двое котов. Или же они слишком мышеголовы для того, чтобы вовремя заметить опасность, — просто ответил Карпозуб, немного поведя плечами. Он какое-то время еще наблюдал за птицей, инстинктивно перевел взгляд на собаку. На песьей морде отчетливо виднелись седые волоски, а вальяжная поза явно говорила о том, что охранника не интересует бой. После короткого обозрения Карпозуб вновь повернулся к Выдролапу.
[indent]— Итак, чем бы ты хотел заняться? Поохотиться или потренироваться?
Отредактировано Карпозуб (26.06.2022 19:16:19)