Из непонятного состояния полудремы ее выдернули такие знакомые голоса и... запахи. Сердце радостно встрепенулось от предвкушения встречи с племенем. Порой ей казалось, что она уже забыла этот резкий, но такой родной сердцу запах рыбы и сырости. Уклейка осторожно приоткрыла глаза, отмечая, что день близился к завершению, судя по алому небу. В голове наконец появилась хоть какая-то ясность, и трехцветка брезгливо сморщила нос, не понимая, как раньше игнорировала этот едкий запах птиц Двуногих и невероятный гвалт, что доносился из их убежища. Вдруг кусты шевельнулись, отчего шерсть на загривке воительницы угрожающе приподнялась — если это были приспешники Макоши, то они проявили невероятное усердие, чтобы проследить за ней до самых территорий племени.
Давайте, выходите, плешивые домашние киски! Я вам сейчас...
— Ты в порядке? Нет сильных травм? Я даже не представляю, в каких местах ты была и какой путь проделала ... эээ, Лепестинка, да, ты наверное больше скажешь о ее состоянии, — из кустов показались не какие-то там бродяги, а Плющевик. Недолго думая, он кинулся к Уклейке, отчего она немного опешила, но с благодарностью боднула его в плечо. Вскоре показалась Лепестинка, которой кошка приветливо махнула хвостом.
— Я так рада вас видеть! Вы не представляете, — в смешанных чувствах пробормотала воительница, смущаясь таким проявлениям заботы, — Да я ничего, вот, немного потрепали бродяги, да и от Макоши здорово досталось, — трехцветка села, демонстрируя подранный бок.
— Все будет хорошо, я обработаю самые серьезные раны, только придется немножко потерпеть, ладно? — нежно и убаюкивающе, словно королева-мать в детстве, произнесла Лепестинка, и Уклейка кивнула, готовая вытерпеть любые процедуры, хоть она это ой как не любила. Пока ученица целительницы обрабатывала ее рану, воительница внимательно наблюдала за ее действиями. Когда Лепестинка закрепила паутиной липкую кашицу из трав, Уклейка мягко коснулась ее лба своим.
— Спасибо тебе. Уверена, Сивая гордится тем, что у нее такая талантливая ученица, — шепнула она Лепестинке, заглядывая в ее добрые зеленые глаза.
— Там Уклейка!
— Уклейка!
Кошка медленно повернулась, прекрасно зная, кому принадлежать эти голоса. Кажется, когда она увидела его, ее сердце выпрыгнуло из груди от бешеной радости. Когда Рыжинка и Форель подошли, Уклейка вымученно улыбнулась и потянулась навстречу Форели. Что-то кольнуло внутри, когда она увидела его растерянный и испуганный взгляд. Неужели она так плохо выглядит?
— Уклейка, ты дома, слышишь. Рыбка, ты дома, — воитель осторожно касается ее ухо, а она ловит каждое его движение, прикрыв глаза от счастья. Ласково коснувшись его груди, трехцветная замирает, вдыхая такой родной запах. Она слышит, как он благодарит Рыжеушку. Рыжеушку?
— Так ты теперь воительница! Поздравляю, Рыжеушка. Мне жаль, что я пропустила твое посвящение, — с сожалением произнесла воительница и перевела взгляд на Форель, — Я скучала, — еле слышно, — Как ты? Как дети?