Заметив вполне дружелюбный настрой Подберезки, Лебедь едва заметно выдохнул с облегчением скопившееся в лёгких волнение и свободно расправил широкие плечи, направив белоснежные стопы в сторону выхода из лагеря, прямиком к выбранным охотничьим угодьям. Кот решил, что калиновая роща представляется сейчас куда более выгодным местечком для оттачивания охотничьих навыков - снег уже почти полностью стаял, а значит, из нор начинают выбираться зверьки, чтобы поискать себе пропитание в этот пока еще голодные период. Природа просыпается медленно, так что еще какое-то время пищи в лесу будет немного, и дичь только к более теплым денькам нагуляет жирок. Как хорошо, что их с Лаской котята появятся позже, когда у них будет уже достаточно дичи, чтобы накормить новые рты. Интересно, сколько их будет? Может, трое, как первый выводок королевы? Или один маленький котёнок, услада для их сердец? Или доченьки, маленькие крошки? Воитель никогда раньше не задумывался о таких вещах... Наверное, у него и предпочтений нет, он будет рад любому малышу, будь то девочка или мальчик, ловкий охотник или сильный боец.
Он будет любить их всех!
- Да, думаю, ты уже готов, - улыбнулся Лебедь, ободряюще подталкивая ученика хвостом. - Но главное, чтобы ты тоже это чувствовал. Чтобы произносил обещание твёрдым, решительным голосом. И чтобы понимал, что став воителем, возьмёшь на свои плечи ответственность, и уже не только за себя, но и за всё племя. За своих родителей, друзей, даже за Ручей и Созвездие! Так что, если у тебя есть вопросы, если ты хочешь успеть что-то еще - я в твоём полном распоряжении.
С этими словами воитель подошёл к стволу одного из деревьев и слегка потёрся о него боком, пытаясь почесаться сквозь густую шерсть и одновременно оставляя свой запах на территории. Не граница, конечно, но для возможных одиночек, возжелавших изучить земли племени, в самый раз напоминание. Хотя, наверное, большинство потенциальных гостей уже давно от Яблочко знают, кто тут живёт и что им за посягательство будет. Хоть какая-то польза от знакомства с чужаками. Лебедь мягко усмехнулся. И тут же навострил уши, заприметив (как ему показалось) какое-то шуршание в кустах у соседнего дерева. Сделав пару шагов, он изготовился пройтись по кустам лапой, но прилетевший от Подберезки вопрос заставил кота вздрогнуть - он наступил лапой на веточку, и шум мгновенно стих.
Кому тут еще нужна помощь с охотой! - покачал головой здоровяк.
- Да, твоя мама лишь недавно сказала мне об этом... - кивнул Лебедь. Сперва он медлил, покачивая хвостом, но затем поднял глаза и посмотрел в мордочку оруженосца. - Ты это... прости, что всё случилось вот так там, на поляне... Я очень любил твою маму и буду любить ее, обещаю и себе, и тебе. И эти котята нисколько не заставят Ласку меньше любить тебя, Пчелу или Лепестинку с Ракушкой. И я тоже всегда буду гордиться тобой, своим самым первым учеником. Так что... ты уж попробуй с ними подружиться, ладно?
Потоптавшись на месте, кот прижал уши, что, наверное, со стороны смотрелось очень забавно - неужели такой здоровяк вообще может смущаться или быть в чём-то неуверенным? Очевидно, в этом Лебедь перенял что-то от своего отца. Легкое несоответствие внешности и поведения.
Интересно, что скажет на всё это Моросинка, когда узнает?