лагерь >>
[indent] — У любви нет удобного времени и срока годности. Ты это хотел сказать? — усмехнусь кошка, бесшумной тенью выскальзывая из лагеря, оказываясь аккурат на пол шага впереди соплеменника. Сказанное пробудило смутные воспоминания о Ласке и Плющевике, и о том, каким печальным финалом обернулась в итоге их, казалось бы, крепкая любовь. — Любовь не сопоставима с долгом. Все эти отношения, котята, отнимают слишком много сил, которые можно потратить на куда более.. существенные вещи, — рассуждала воительница, зацепившись за начатую ими ещё в лагере тему, отголоски которой никак не желали оставлять ее мысли даже в умиротворяющей тишине заводи.
[indent] — Впрочем, если мне когда-то и удастся разделиться эту радость с соплеменницами, — в сумерках тускло блеснули голубые глаза, — то я постараюсь сделать это в нужное время, чтобы тебе не пришлось сбивать лапы в сугробах в поиска лишней мышки для меня, — она позволила себе улыбнуться, но улыбка эта долго не продержалась на ее лице, вскоре сменившись привычной прохладной собранностью.
[indent] Нужно заняться делом.
[indent] Осторожно крадучись, Ракушечница ступала по мёрзлой земле, не позволяя шевельнуться даже кончику хвоста. Напрячь мышцы и резко застыть неподвижной статуей, выжидая, пока копошащийся в корнях грызун увлечётся своей возней. И одним точным выпадом оборвать короткую жизнь. Довольно облизнуться и выпрямиться, стряхивая с шерсти снег.
Идеально.
[indent] Однако со следующей попыткой охотничьи таланты молодой воительницы решительным образом ее подвели. Молниеносный, сильный прыжок оказался не лучшим решением, когда под свеже выпавшим снегом внезапно оказался лёд. Поскользнувшись и сильно накренившись в бок, кошка упустила добычу, и с досадой проводила ледяным взглядом упорхнувшую ввысь пташку. Наскоро оглядев лапы, воительница тут же отбросила мысли о возможном растяжении и осторожно на них поднялась, напряженно пропуская сквозь лёгкие студёный воздух.
[indent] "Похоже, кому-то не помешает поработать над координацией на льду." - негодующий взмах хвоста, и взгляд кошки метнулся к реке, представляя ее размеренный, тихий поток. Вернув разуму контроль и лапам твёрдость, Ракушечница подхватила единственную пойманную добычу и вернулась к Изморози, с удивлением отметив, что тому тоже особенно нечем было похвастаться.
[indent] — Что ж, наше племя грозит умереть от голода, — в ответ на смех кота Ракушечница только фыркнула, с отголосками недовольства в голосе бросая свою мышку рядом с чужой, — если в нем останется так много грозных воителей, — и присела, принявшись вылизываться. Впрочем, следующие слова Изморози заставили ее оторваться от этого увлекательного занятия и посмотреть на соплеменника со всей внимательностью.
[indent] — У меня, кажется, получалось ловить только неприятности, — тихо хмыкнула кошка, однако ее взгляд стал серьёзней. — Ты скучаешь по отцу? — она не знала, зачем задавала ему этот вопрос, ведь ответ на него довольно явно читался в глазах Изморози. И все-таки хотела его услышать.