[indent] - Слуша-а-аю, куда уж там, - протянула Заря в ответ Ласточке. Бунтовать против Ежевики она точно не собиралась, так что обещание это выполнить было довольно просто. Тем временем работа двигалась, а с каждым вопросом Заря проникалась всё большим наставническим азартом, желая с котятами разделить всю полученную раннее ученическую мудрость. Впервые захотелось побыстрее стать воительницей, как того хочет любой нормальный оруженосец, для того, чтоб ей раньше дали ученика. Может… повезёт как Углежару и Медоцвету? Хотя… какое там везёт у Медоцвета?
[indent] - Хм… ругаются, - предельно честно ответила рыжая Грозовичку, не считая, что такие простые истины стоит скрывать, - Это, как я думаю, естественно. Различия могут нас разругать, а могут сделать сильнее. Всегда можно найти что-то похожее в другом, а может и непохожее. И это и во внешности, и в характере. Например… - кошка задумалась над тем, что было бы понятнее крохам, показательнее, - Вот… скажем… у меня глаза зелёные, - она чуть наклонилась, демонстрируя это малышам, - Но у других мне нравится, когда глаза насыщенно-жёлтые, как мёд, который вам может давали Орехи с Бражницей. Они как вечернее солнце: притягательные, глубокие… - ученица чуть причмокнула, представляя котов и кошек с таким цветом глаз, который она описывала, - И так с характером, навыками. В другом может нравится то, чего нет в тебе. Бывает и наоборот, это может раздражать. Хотя, по секрету, - Заря заговорщически наклонилась к котятам, - Меня вот иногда злит, когда в ком-то есть что-то очень похожее, что есть во мне, - она чуть подмигнула Грозовичку и отстранилась, оглядывая маленькие комочки грязного мха.
[indent] - Да, примерно так, - кошка кивнула Белышу, с тем утрамбовывая свой комок, - Нам нужно сделать их столько, чтобы убрать весь грязный мох, - тут она уже ответила Грозовичку, - Думаю, уже почти готово. Морошинка, сейчас помогу, - Заря помогла скатать мох, над которым билась малышка, а потом позволила уже ей самой откатить его к выходу, - Покатили, - скомандовала ученица и двинулась в нужном направлении. Не дожидаясь крох, оруженосец выкатила в центр уже свежий мох, готовясь объяснять дальнейшие действия.
[indent] - Да, правда, - голос Искорки вклинился меж мыслей Зари, - Но… наши наставники не влияют на наши размеры. Только родители… - рыжая чуть замялась, почувствовав странный ком в горле, но быстро очнулась, - Хотя и тут не угадаешь. Искорка, я в этом, если честно, плохо разбираюсь. Но часто бывает, если кто-то из родителей большой, то и котята у них большие. Так что ты, скорее всего, будешь как Ласточка или Волчехват. Но не обязательно. Но, знаешь, это же не всегда хорошо. Иногда лучше быть маленькой и юркой, всё зависит от ситуации, - зеленоглазая чуть улыбнулась пятнистой малышке, а потом вновь обратила своё внимание на мох. Неожиданно в детской появилась Зайка, которая, судя по её словам, пришла заделывать дыры.
[indent] - Привет, - мяукнула рыжая, не особо рассчитывая на ответ. Может для Медоцвета и Углежара она была подругой, но Заря этого энтузиазма не разделала. Уж при входе в детскую та могла дежурно поздороваться или кивнуть, для соблюдения обычной вежливости, но не пожелала. Зеленоглазая же была довольна дружелюбна, но напрашиваться точно не желала. Даже открыла рот, на момент решив, что неплохо было бы поделиться мхом, но растерялась. А стоило ли? Но не бестия ли сейчас распылялась про взаимопомощь в племени?
[indent] - Если нужно, то можешь взять наш мох, - произнесла Заря, решив, что это для блага племени. Кошка почувствовала, что к ней прижались и, посмотрев вниз, увидела Искорку. Рыжая задумалась над её вопросами, сама не понимая, что должна ответить. Это были их семейные дела, в которой Заре было не место. Нет, вмешиваться нельзя.
[indent] - Да, ученица. Она старше меня, так что скоро будет воительницей, мне же ещё долго до этого, - прошептала Заря Искорке, а потом, чуть помедлив, продолжила, - А про то, что она похожа на вашу маму… Это лучше все вместе спросите у Ласточки. Я не могу да и не в праве это объяснять, - бестия чуть выдохнула, решив вернуться к делу. Показательно для малышей развернула моховой ком и, взяла кусочек, стряхивая с него флагу, а потом уложила на место, где должна была быть подстилка.
[indent] - Теперь мы должны уложить мох там, где было старое гнездо. Перед этим стряхивайте влагу, чтобы не мёрзнуть. Когда станете учениками, то в палатке старейшин это надо делать особенно тщательно, ведь сырость очень плохо влияет на их здоровье и настроение. А сказки они рассказывают только в хорошем настроении, поверьте, - Заря вновь подмигнула и, взяв очередной кусок, продемонстрировала порядок действий вновь.
[indent] - Укладывать надо ровно. Так, чтобы не было бугров и кочек. Ведь на этом придётся спать. Попробуйте, а я помогу, если что, - ученица встала, готовясь наблюдать за действиями котят, чтобы помочь в нужный момент.