Орех молча помогал Ласточке, не столь физически, сколько морально. Он знал, что эти котята будут нежеланными, абсолютно чужими для кошки. Возможно, она посчитает их злой ошибкой судьбы, разлучившей ее с должностью глашатой. Ласточка всегда проявляла лидерские качества. Всегда стремилась быть первее, сильнее, выше других. Это отражалось не только ее характером, но и подготовкой. Сколько Орех ее помнил - она всегда выкладывалась по полной, не давала ни малейшего повода на слабость, частенько забывала про женственность, отдавая себя службе племени. И что теперь? Она лежит, скрючившись, словно раздавленная гадюка и рожает маленьких Ласточек, которые, несомненно повлияют на ее дальнейшую жизнь. Справится ли?
Черно-белый целитель внимательно следил за процессом, чтобы, в случае чего, успеть помочь будущей королеве. Насильно вмешиваться он не собирался - роды - процесс естественный, так пусть справляется сама. Целитель - лишь немая поддержка, знающий толк в болячках. А пока все проходило по лучшим канонам. Ореху оставалось лишь смотреть. И, наконец потуги Ласточки и возле нее появляется такой же, как она сама, черно-белый котёнок. Вертя головой, целитель внимательно всматривается в крепкий костяк малышки.
- Ее нужно вылизать, Ласточка, - негромко отозвался целитель, видя, что кошка находится... в растерянности? Может, просто опешила? Испугалась? "Ласточка испугалась? Очень смешно." - Ласточка? - вновь обратился к молчащей королеве.
Little Pistol - Mother Mother
— Надо же. Ты был таким же.
Бледно-зеленые глаза сверкнули причудливым блеском. Орех устремил взгляд на Ласточку, замерев на месте, точно вмерзший в лед кленовый лист.
"О чем это она?"
- Ч-что? - немного растерянно пролепетал целитель. Уж кто-кто, а Ласточка точно в его взрослении участия не принимала. Не помнил он ее в детские годы. Она вообще всегда сторонилась котят. Может, они были знакомы с его матерью? Были хорошими подругами? Нет, Орех этого не помнил...
— Я не хотела тебя тогда, я же... совсем малявка была, едва посвятилась, а он пропал, воспользовался мной, и когда... узнала, что тебя жду, я же... я не хотела! Ничего же не хотела, а ты родился такой маленький, похож на меня был... Предки, какие страшные мысли у меня были... - с каждой, сказанной на выдохе фразой, Орех медленно оседал, чувствуя, как немеет язык, колет подушечки лап и парализует все тело. Ошарашенно приоткрыв рот, он не поверил ни единому слову. Словно камень на голову, на него взвалилась эта ноша. Странная, черная, тягучая. Пульс участился.
П-п-почему? Что? Как?... - перебирая все возможные вопросы, Орех растерялся.
Ласточка. Та, которую он сторонится и по сей день. Та, которая не внушает ему ни малейшего доверия в плане своей агрессии. Та, что всю жизнь была для него грозной тучей и опасным ядовитым цветком. Его мама. Все тело сковывало.
— О, как хорошо, что королева приняла тебя. Никто же... Так ничего не узнал, а я.. смотрела, как ты рос. Целителем стал, надо же! Я родила целителя...
Орех потерялся в пространстве. Этого быть не могло! Как это могло случиться? Почему это произошло? Новость ударила под дых, лишая целителя дара речи. Он был готов к чему угодно. Но не к этому. Нет. Но каждое слово разбивалось о черепную коробку, оставляя после себя туман и острые шипы. Черно-белый, кажется, переставал дышать. Хотелось бы, чтобы это было просто дурным сном. Но котенок пищал, Ласточка корчилась, а раны Ореха неприятно пульсировали.
Это не сон.
- Ты... Тебе, - с комом в горле выдавливал из себя целитель слова. Кончик языка занемел, - Ты... - черно-белый услышал отрезвляющий писк. Второй котенок появился на свет, оповещая всех в округе своим звонким голосом, - Им имена нужно дать, - все еще находясь в абсолютной растерянности, Орех даже пошевелиться боялся. Неужели, ему придется съесть эту правду? Пережевать и проглотить? Смириться с мыслью, что твоя мама - она?
Наверное, это должен был быть трогательный разговор, завершением которого стали бы крепкие объятия и теплые слова. Но целитель сидел в ступоре, молча наблюдая за болью, которую испытывает Ласточка. А самого все трясло. Не то от удивления, не то от страха.
- Скажи, что это неправда, - очень тихо прошептал себе под нос Орех