[indent]— А ты, Темнушка, значит, считаешь, она была не права?
[indent]Как хочется ответить, что считает, что да, неправа, потому что она глупая, глупая, глупая и потеряла нить правильного и неправильного! Это он, Темнушка, прав, потому что он хотел пойти вместе с взрослыми и быть взрослым, а она хватается за мамину шерстку и пищит своим писклявым голосом: “нельзя! не пущу! не позволю!”, а затем полощет его живот когтями. Поэтому она должна считаться правой? Поэтому Темнушка должен соглашаться с Ежевикой, называющим ее правой, только потому, что он старший, да еще и воин? Не честно!
[indent]— Прости, Ежевика, я хотела сделать всё правильно, - подхалимка! - И ты… - Я? Да неужто, Зарянка? - прости за то, что выпустила когти.
[indent] - Прощаю, - буркнул он, прижимая уши к голове.
[indent] “Фи, от этой вежливости аж коробит! Ух, смотреть противно! На тебя, комок шерсти!” - кинул он злобный взгляд в сторону рыжей кошечки и вжал голову в плечи, как самый упрямый котик, не желающий признавать свою вину.
[indent] - Вы должны научиться ценить каждого своего соплеменника, как бы вы его ни не любили. И друг друга тоже.
[indent]Друг друга они, конечно, не любили. Более того, было невозможно, чтобы они полюбили друг друга в будущем. Сколько может пройти лун, прежде чем эта огненная парочка… присмиреет? Может, две, до начала ученичества? Полгода, до становления воителями? Двадцать? Сорок лун? А возможно ли это в принципе, чтобы два этих клубка злобы просто взяли, выдохнули и улыбнулись друг другу? Нет! Не так просто! Не так легко! Это поддавки, глупость, проигрыш, которому нет места в жизни Темнушки! Вечные соперники чуть не с самого рождения: за внимание, за мамину любовь, вскоре - за посвящение, и всегда будет злоба, искрящаяся, колючая, переливающаяся между ними. Пускай Ежевика считает, что можно научиться ценить того, кто полностью неприятен, каждая шерстинка которого вызывает отторжение! Глупо! Глупо! И, главное, невозможно!
[indent]— Вы можете сколько угодно выяснять отношения, пока это не вредит племени.
[indent]Что вообще такое, этот ваш вред племени? Они выясняли отношения между собой, ничего не ломали, никого не будили, просто шипели и дрались, как сделал бы каждый котенок на их месте!
[indent] - Но перед тем, как совершить что-то серьёзное, задумайтесь, не навредит ли это тем, кто вокруг вас.
[indent] Он исподлобья посмотрел на Зарянку, задаваясь вопросом, думает ли она сейчас тоже, что и он? Есть ли у них хоть один пунктик, в котором они единодушно согласны? Может, сейчас она пережевывает его имя и давится им, как лягушка, проглотившая бабочку: “Темнушка! Темн.. Темн-гх!”. А, может, мысленно читает нотации: “Ты, Темнушка, полный и беспросветный дурак! А вот я, прекрасная, невероятная, сияющая, великолепная…”.
“Когда мы в следующий раз подеремся,” - неожиданно подумал он, с удивлением округляя глаза - “у нее хоть возникнет мысль подумать о том, что это повредит мне? Что я не смогу… защитить свое племя, потому что буду жестоко изранен? А у меня? Возникнет она у меня или нет?”
[indent] - Если вы и правда хотите стать настоящими грозовыми котами, то и думайте о племени, а не идите на поводу у эмоций.
[indent] Эмоции, это все, что было у двух котят. Разума пока что не было. Пока что. Но Темнушка все-таки кивнул, с силой сжав челюсти, и пробормотал одновременно с Зарянкой:
[indent] - Я пойду спать, Ежевика. Доброй ночи, - и угрюмо фыркнул, когда понял, что несносная девчонка говорила с ним в унисон.
[indent] - И тебе доброй ночи, Зарянка! - почти что крикнул он ей, когда она проходила мимо.
[indent] Удивительно, настроение не улучшилось. Хотя, казалось бы, должно было стать гораздо более позитивным после такой-то пакости! Но нет, нет.
--->светлый лес
Отредактировано Темнушка (21.03.2020 21:50:52)