[indent]Молчание было недолгим.
[indent]— Лунный Камень, - начала рассказ Соловейка, певуче вытягивая гласные и оглядываясь по сторонам ясными глазками - называется так потому, что сам он и духи Предков оживают в его пещере лишь при свете луны.
[indent]Как удивительно, подумать только! Свет луны, пробивающийся сквозь тучи, голубоватое сияние травы, морозный воздух - какая, должно быть, чудесная атмосфера загадочности и… и волшебности! Замечательности! Невероятности, о которой приходится лишь мечтать!
Перед глазами малышки сразу встали сотни сияющих образов, котов далекого прошлого, окруживших священных камень. Черно-белые, золотистые, черно-вороные, они все стояли там, махали пушистыми хвостами, приветственно склоняли головы. “Клюковка, Соловейка, Граб… мы ждали вас” - струился тихий шепот сквозь кошачьи ряды. “Какая красота! Какая прелесть! Мамочки, ой!” - зажмурилась малышка, восторженно пискнув - “И я.. ой, я увижу это? Это.. Эту… Эту красоту, мамочки!”
Зажмурилась, но тут же раскрыла глазки, едва не наступив на острый камень. “Клюковка, Клюковка!” - со смешинкой в голосе, пожурила она себя - “Нужно быть аккуратнее!”
[indent] - Как нужен мрак для того, чтобы звёзды сияли, а Серебряный Пояс расчерчивал небо, - тем временем говорила трехцветная - так нужен тот свет, чтобы звёзды говорили.
[indent] Девочка подняла восторженные глаза к небу, темнеющему в ожидании ночи, и посмотрела на яркие белые точечки у самого горизонта. Сейчас они казались совсем маленькими, будто полупрозрачными, как легкокрылые мотыльки на фоне солнечного света. Однако малышка знала, что, стоит луне появиться на небосводе, как звездочки станут смелее и начнут светить намного ярче прежнего. “Может, поэтому Лунный Камень так привлекает их? Он тоже загорается ночью, а днем спит, как обычная серая скала”, - подумала малышка и незаметно приподнялась на цыпочки, будто желая разглядеть Материнский Исток. “Неужели?” - с каким-то трепетом, непривычным для легкомысленной души, подумала она - “Ой, Звезды, как волнительно!”, увидев черное жерло прохода высоко-высоко над своей головой.
[indent] - И только ночь способна дать то и другое, ночью мир другой, понимаешь. Волшебный. А сейчас ведь не ночь.
[indent] - Ха-ха, - мурлыкнула девочка - почти-и-и ночь! Уже скоро! Совсем скоро!
[indent]Почувствовав, что скорость отряда начала уменьшаться, Клюковка и вовсе остановилась, с любопытством осматриваясь вокруг. Тихий вздох вырвался из груди и растворился в студеном воздухе. Пара травинок взвилась в воздух и улетела, подхваченная ветром, ниже по склону. Моргнули звезды.
Янтарные глаза впились в просторы и с волнением, переходящим в безудержный восторг, осматривали племенные территории. Бескрайние земли восхищали сердечко юной воительницы. Легкий запах меток заставлял подрагивать лапы, настолько слабыми и дале-е-екими они были.
Она, маленькая Клюковка, стояла за границами племенных земель.
Только целители были здесь. И Дроздовка, но он не считается.
Она, Клюковка, была здесь.
[indent]— Чеснок, ты пойдёшь со мной.
[indent]Стремительно обернувшись на говорившего, рыжинка узнала в нем Граба и вся как-то подобралась, выслушивая его указания.
[indent] - Вы с Клюковкой, — тут она нетерпеливо стукнула лапкой по земле, будто спрашивая: “Мы? Что мы? Что мы делаем?” — останьтесь и подождите нас здесь. - “Оу, хорошо, Граб” - Если там собралось всё их племя, - “Клан! Их называли кланом!” - ходившее на Совет, числом нам не взять. Так хоть, может, не будем пугать их нашими самыми сильными бойцами.
[indent] - Как скажешь, - послушно кивнула она - Но если что, то мы, мы, мы… Мы сразу прибежим и поможем!
[indent]И, довольно вытянув шейку, гордая своим званием “сильного бойца”, малышка присела на камень. Твердая поверхность еще сохраняла солнечное тепло, и ждать было вполне комфортно.
[indent]— К слову, Клюковка, — через пару минут сказала Соловейке — ты ведь видела недавно особенную луну, полную, луну Совета. Впервые была, если не ошибаюсь? Как тебе наши соседи?
[indent] - Да, впервые, - пискнула она и взволнованно дернула хвостом от неприятных, еще совсем свежих воспоминаний.
[indent] - Я почти ни с кем новым не познакомилась. Ну, то есть, немного поговорила с Рыжинкой и Зайкой, они из речного и грозового племен, а вот с остальными… Воинов совсем не запомнила, даже предводителей не успела разглядеть. Ха-ха! Я была с нашими ребятками, - и осторожно улыбнулась, отводя ясные глазки в сторону.
[indent]Она не любила утайки - они были похожи на вранье. Впрочем, рассказывать о том, что случилось между ней и Дроздовкой, как ее не полюбили не-теневые оруженосцы и как Златобок искал ее, несчастную и напуганную , по всей священной поляне, совсем не хотелось. Малышка загривком чувствовала, что не избежит укора. Укор был бы сейчас особенно горьким, и чувствовать его на языке, когда вокруг творятся такие невероятные вещи, ужасно не хотелось.
[indent]Подняв виноватый взгляд на кошку, Клюковка прошептала:
[indent] - Давай не будем говорить о Совете, пожалуйста? Мне там совсем не понравилось и… сейчас я чувствую себя почти счастливой и-и-и… ну, не хочу говорить о том, что меня расстроило.
[indent]Несколько мгновений молчания спустя, она поднялась с камушка и направилась в сторону, поближе к каменной гряде, за которой скрылись Граб и Чеснок. Тихонько прошептав: Как думаешь, что они там делают? Нашли уже клановых или нет?, пересекла последние несколько метров и прижалась животом к камню, осторожно выглядывая из за скалы.
[indent] - Соловейка! Соловейка! Гляди! - защебетала она, увидев на карнизе, что был в метрах пяти выше, группу котов - Это клановые! Двух серых видишь? Это предводительницы!
[indent]На секунду замолкнув и едва-едва услышав голос одной из клановых (впрочем, совершенно не разобрав слов), она продолжила гораздо тише:
[indent] - И Граб с Чесноком, смотри-ка. И-и… Ой, Соловейка, зрение меня обманывает, скажи! Чудится, будто бы Наледь и Волчеягодник стоят там! Скажи, скажи, мне просто кажется? - округлив глаза, она обернулась на воительницу - Вон там, смотри, на тропинке.