Сказка еще никогда не оказывался в такой безвыходной ситуации. Страх полностью окутал оруженосца, от чего у него онемело тело, а лапы потеряли все силы, перестав барахтаться в воде. Рыжий совершенно не понимал, что чем больше он шевелится, пытаясь выбраться, то тем больше он обрекает себя на смерть. Ему было очень стыдно от того, что он подвел свою семью. Он думал, что опозорит все Племя Теней в целом, а особенно наставника. В мозгах вырисовывалось четкая картина, где соплеменники смеются над Болиголовом, приговаривая: "Ха! Ха! ХА! Какая нелепость! Твоя оруженосец и так инвалид, так еще и сдох как жаба болотная! Ты не смог, ты не смог его правильно воспитать, он такой ду-у-урень! Ну и правильно, что он сдох - естественный отбор...". Если бы вся морда Сказки не была мокрой от вод болота, то можно было увидеть горы слез, текущих из глаз. Сил оставалось все меньше.
- Пока, жизнь. Пока, мое родное племя. До свидания, Комета. Пока, Болиголов. Пока, вся моя семья. Я всех как обычно подвел. Может и правильно, что я отправлюсь к Звездным Предкам, ха-х, а то я даже и пользы не приношу.
Полностью расслабившись, Сказка выплюнул наконец-то эту жалкую лягушку, которую держал все время в зубах. Стискивание челюсти отнимало приличное количество сил и вызывало еще большую панику, поэтому добыча чуть ли не разорвалась пополам. В глазах стало темно, а на душе спокойно. Кот уже принял свою участь, и уже даже не пытался сглотнуть воздуха. Он стремительно шел ко дну.
Сказка увидел перед собой длинный коридор. В его конце вроде свет, но было довольно темно, так что не разберешься с тем, что вокруг тебя, а что в конце. Очень сыро, с потолка падали капли какой-то жидкости, а звук от их приземления разносился по всей местности. Что же сейчас нужно делать? Страшно, непонятно, одиноко. Оруженосцу ничего не оставалось, как идти вперед. Слышался до боли знакомый и родной голос, словно на ухо шептала родная мама. Но как же так? Она где-то там, в Звездном племени... Неужели и сам полосатый попал в него? Это все? Конец?
Что-то определенно помешало уйти в полное небытие. Сказка широко распахнул глаза - его тело полностью погрузилось в болото, а голова вот-вот начала бы тонуть. Однако послышался знакомый, грубый и слегка хриплый голос, а в нос ударил отчетливый запах Племени Теней. Кажется, подоспела подмога! Но как же так вышло, что какой-то воитель решил выйти прогуляться и забрел прямо сюда? Чудо, не иначе.
Это оказался Сабельник, уж его черно-белую шкуру невозможно не узнать - Сказка слишком часто сталкивался с этим старшим воителем, но поболтать времени не хватило.
- Он меня заметил? Ох, Звездные Предки, за что вы послали мне такого спасителя... Я ведь недостоин жизни, раз позволил себе совершить такую оплошность.
Сабельник схватил какую-то корягу, за которую Сказка моментально ухватился сначала зубами, а потом когтями. Если уж рыжему было тяжело, то спасителю и подавно. Тело очень сильно ныло, а задние лапы все еще не могли почувствовать твердую почву, поэтому барахтались на одном месте, попросту мешая и отнимая силы. Но, к счастью, мощи черно-белого воителя хватило, чтобы оруженосец смог высвободиться из "лап" зыбучего болота.
Тяжело выдыхая, Сказка наконец-то смог встать на землю. Внутри все еще сидел страх, но затем он сменился на отчаянье.
- Ну что, Сабельник? Говоришь, что не смог бы позвать на помощь? Значит ли это то, что я не достоин твоего спасения? Молчал... Да, молчал! - оруженосец резко начал ходить из стороны в сторону, вновь осознавая всю свою бесполезность и беспомощность. - А что я мог бы вообще сделать? Да, я такой. Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-Ы-Й.
Сказка остановился, посмотрев прямо в янтарные глаза спасителя. Воитель явно был раздражен халатностью юного горе-охотника, но все-таки полез на выручку, хотя мог и сам погибнуть. Осознав это, рыже-полосатый моментально успокоился.
- Я хотел бы сказать спасибо.
Но вместо этого он лишь положил свою лапу на лапу Сабельника, в надежде на то, что он все поймет. Как бы Сказке сейчас не было грустно или страшно, обидно или чего-то там, в первую очередь он был действительно благодарен. Не то что бы ему не хотелось умирать, но пожить еще несколько лун кот был не прочь - скоро посвящение в воители, рано пока к Звездным Предкам отправляться, они подождут. Сейчас хотелось бы вернуться обратно в лагерь и отдохнуть, но по пути заглянуть к источнику воды, поэтому оруженосец поманил Сабельника кончиком хвоста за собой, а сам направился к Жабьему пруду.
The Red Hot Chili Peppers - Snow (Hey Oh)
Становилось прохладнее, а грязь на шерсти Сказки потихоньку начала затвердевать, обдуваясь на ветру. Ощущения не из самых приятных, потому что ты идешь и буквально хрустишь, становишься похожим на лесную тропинку.
- Ха, я мог бы идеально спрятаться в засаде, никто меня бы не заметил.
По дороге малой то и дело смотрел на Сабельника, ожидая, что тот что-нибудь скажет, ну или хотя бы вновь отчитает Сказку. В тишине идти было совсем противно, ну первым завести диалог... оруженосец не мог.
Наконец добравшись до места назначения, котик максимально быстро нырнул в воду. Какое же удовольствие он получил! Это тебе не тонуть в противной грязи, а помыться, стать чистым.
- А не станет ли мне потом холодно?
И ведь стало. Выбравшись из воды, Сказка слегка озяб. Не придумав ничего лучше, оруженосец спрятался от ветра за огромным Сабельником, однако прижаться к его пушистому боку он не мог - было неловко, да и вообще, воитель ведь не захочет греть такого дуралея, которого он только что и так спас от смерти. Ишь, наглость какая.