— И… всё?
Удивление вперемешку с отчаянным криком души, но Оса весьма хорошо держалась, пытаясь лишний раз не выводить себя на бурные эмоции, лишь тревожно шатающийся из стороны в сторону хвост выдавал её растерянность. И чем больше кошка говорила, наращивая тональность голоса с каждой фразой, тем сильнее это резало по сердцу Крапина. Воитель с грустью опустил взгляд от досады, не в силах смотреть в глаза сестре, и сильнее прижимал хвост к боку, будто бы пытаясь тем самым казаться в безопасности. Однако пылающий в груди пожар заставлял его подрагивать и инстинктивно дёргаться, будто от ударов, которые по нему наносили без ответной защиты. Исподлобья глядя на Осу, как провинившийся котёнок, он видел резко вздымающиеся кошки и в который раз себя винил, что допустил этот эмоциональный разговор.
- Тебе нельзя нервничать, - Крапина прижал треугольные ушки к голове, понимая, как неуместно в их разгорающемся разговоре звучит эта фраза, но и то было действительно правдой: к чему будущей королеве лишние нервы?
Воительница умолкла, отвлекаясь на шум, но пятнистый этого не заметил. Он воспринял это как конец её реплики, после которого она ожидала хоть какую-то реакцию, но Крапине будто бы откусили язык, потому что он не поворачивался совсем. Судорожно переминаясь с лапы на лапу, он легонько клацал зубами друг об друга, стреляя глазами буквально во все стороны в растерянности. Мало было таких ситуаций, когда острый на язык воитель оставался безучастным, но здесь душу буквально рвало на части, на крупицы. Но в какой-то степени Крапина был рад тому, что всё же Оса вытащила его на охоту: они не смогут вечно бегать друг от друга, в каждой истории приходит момент, когда нужно расставить все точки над "и". И сейчас, пока им никто не мешал, они могли разобраться во всём сами, без посторонней помощи.
- Я... Мне, - Крапина был уверен, что был готов начать что-либо говорить, но спёртое дыхание заставило его запнуться и сбиться с цели, он недовольно махнул головой и вперился взглядом в ползущий по земле с хрустом листочек, - Ты ещё такая маленькая, Оса. Ты ещё вчера как будто бегала ученицей, а сегодня уже в детскую. Я просто боюсь за тебя. Боюсь, что этот, - Крапина сделал большое усилие, чтобы не вымолвить "блохастый", но всё же посчитал неуместным делать сестре ещё больнее сейчас, - Росомаха тебя обидит. Боюсь, что эта ранняя беременность может как-то навредить тебе. Я боюсь потерять тебя так же, как потерял маму. И... Не нужно говорить, что ты останешься абсолютно одна. У тебя есть друг, будут котята... - кот зажмурился и до крови закусил губу, чувствуя, как к глазам начинают подступать слезы и как голова начинает становится какой-то тяжелой, а лапы ватными. И каждый стук сердца гулким эхом отзывался в ушах, болезненно надавливая на и без того напряженные виски. Сознание мутило, ужасно мутило, и даже не от того, что в воздухе отчётливо чувствовалась гарь, которой воитель пока просто не придавал значение, а от всех этих слов, которые были сказаны за сегодня, - В конце концов, есть я. Если тебе вдруг понадобится помощь, я никогда не откажу...
Он болезненно сморщился и прошептал это на одном дыхании, обжигая своим же дыханием свою грудь, а через несколько мгновений почувствовал тепло Осы и её щекочущую ноздри шерсть. Всё ещё держась из последних сил, он застыл на месте, не смея двинуться ни от сестры, ни к ней, но вдыхать родной запах, оставаясь в стороне, было ужасно больно и невыносимо. Изнывающее в клетке-груди сердце колотилось настолько часто, что Крапина даже на мгновение забыл, как дышать, жадно хватая пастью воздух. Но оттолкнуть сестру сейчас - поставить точку во всех их взаимоотношениях, и кот, не имея больше сил и желания противиться порыву чувств, с силой прижал к себе кошку, обвивая длинным тонким хвостом её тревожно вздымающиеся бока. Тело бросало одновременно и в жар, и в холод, а каждое новое соприкосновение вызывало лишь разряды молний внутри, как и сейчас, когда Крапина зарывался холодным носом в тёплую шею сестры.
— Крапина, там… там пожар у племени Ветра!
Идиллия была прервана нервным шёпотом сестры, и кот, теперь уже явно улавливая носом вонь, сморщился и резко вскочил на лапы, заприметив на горизонте затянувшееся черным дымом небо вперемешку с ярко-рыжими языками пламени, захватывающими всё вокруг. Всё ещё не отошедшее от объятий с сестрой сердце продолжало неистово биться, но теперь уже с новой силой: пусть Речному племени пламя не угрожало, так как владения охранялись кормилицей-рекой, тревога за соседей с нарастающей изнутри силой ползла вверх. И теперь коту стало ясно, почему сестра так резко закончила говорить: буквально на них нёсся кролик с такой скоростью, что едва сам разбирал, куда бежит, главное - подальше от этого ужаса. Пятнистый, сделав резкий выпад вперёд, прыгнул и тут же своими когтями схватил добычу, которая ещё не успела очухаться, и прикончил её ловким укусом в шею.
- Им нужна помощь, - быстро проговорил кот, кладя кролика к лапам сестры и делая вид, как будто всего этого болезненного разговора не было; быть может, так даже будет проще и лучше, - Я тебя туда не пущу, поняла? Возвращайся в лагерь и предупреди всех, я побегу к границе. Ещё ты тут у огня бегать будешь, - кот нахмурился и взглянул на сестру, ожидая, пока она двинется, а затем развернулся и помчался прочь. Хоть бы они не опоздали и не обнаружили полчище трупов на границе.
-> на границу
Отредактировано Крапина (22.08.2021 18:19:36)