Ветер свистит в ушах, пока трехцветка мчится вперед. Она бежит так быстро, словно от этого зависит ее жизнь. Воительница поворачивает голову, ловя взгляд соплеменника и фыркает от смеха, понимая, что темно-серый уже устал. Уклейка уже открывает рот, чтобы пошутить, что она была права насчет толстого домашнего котика, как Форель одним мощным прыжком настигает её, словно загоняя очередную добычу, хватает и заваливает на землю. Из горла кошки вырывается что-то, похожее на сдавленный хрип, но она поддается, придавленная весом воителя. Мелкие камушки попадают в длинную пушистую шкуру и трехцветка остервенело трясет передней лапой, стараясь от них избавится. Кошка поднимает глаза, щурясь от брызг воды, и вдруг понимает, что выбрала прекрасное место для объяснения своих чувств. Она нечасто здесь бывала: водопад отличался своеобразной атмосферой уединенности и чего-то недосягаемого.
Воительница садится, обвивая хвостом свои лапы и в притворном скромничестве вылизывает грудку, пряча глаза. И как начать такой сложный разговор? Уклейка уже не в первый раз пыталась признаться темно-серому в том, что питает к нему отнюдь не дружеские чувства. Форель устало выдыхает, переводя дух после продолжительной пробежки. Речная старательно прячет усмешку, когда кот приближается к ней, глядя ей в глаза. Интересно, видит ли он, как в её янтарном взгляде пляшут веселые огоньки? Трехцветка наклоняется к его морде, рассматривая свое отражение в его глазах и вдыхает такой дорогой сердцу запах.
— А я вижу, что ты устал. Буду устраивать тебе тренировки чаще, домашний котик. — воительница вклинивает в романтическую обстановку свою шутку, однако тут же исправляется, — Всё, я молчу и больше не порчу нашу прогулку.
Воитель тянет её на землю, чтобы лечь, и она не противится, лишь внимательно изучает его взглядом. Форель тянется к ней, касаясь её носа своим, холодным, вызывая у нее улыбку и нежное касание в ответ. Они замирают в нескольких миллиметрах друг от друга и Уклейка нутром чувствует, что вот он, тот самый момент. Однако темно-серый опережает её. Его признание получается серьезным, внешне трехцветка старается сохранить непроницаемый вид, но внутри бушует настоящий ураган из чувств.
— И я давно люблю тебя. — торопливо, чуть сбивчиво в волнении произносит воительница, — А ты... давно влюблен в меня?.. — этот вопрос вырывается у нее непроизвольно, почти шепотом. Подумать только, какую ошибку могла бы совершить Уклейка, если бы вовремя не прозрела! Когда-то влюбленная в Крестовника, она совершенно не замечала других котов, да и на Форель обратила внимание лишь на финальном испытании благодаря Сердцедубу, который и поставил их в пару. А так бы до сих пор бегала за трехцветным воином, теша его самолюбие и позволяя собой помыкать. Но Форель был другим. И трехцветка верила, что воитель будет с ней искренним, защищать и оберегать.
— Обещала? — фыркает она, горделиво приподнимая голову. — Я что-то не припоминаю, — Уклейка смолкает, бесцеремонно перебитая его выражением чувств, но не возмущается, а с удвоенной нежностью трется щекой о его шею.
— Я не могла в тебя не влюбиться: ты большой, сильный, преданный и красивый, — улыбается Форели, склонив голову набок, придавая своему виду своеобразное очарование. Подается вперед, кокетливо касаясь его бока бедром, почти зазывающе. Ей приходится чуть вытянуться, чтобы достать языком до его щек. С трепетом, как в первый раз, Уклейка приглаживает топорщащуюся серую шерсть и бросает на Форель хитрый, горящий взгляд янтарных глаз.
Действуй.
Отредактировано Уклейка (17.09.2019 07:32:24)