[indent]Двое одиночек шли бок о бок, увлеченные разговором. Гвен с горящими глазами рассказывала очередную смешную историю, которая с ней приключилась на днях.
[indent]— ...Я подобралась к этой вороне максимально близко, а она, представляешь, взяла и тюкнула меня в лоб. Вот нахалка! — с жаром воскликнула, тихонько усмехнулась себе в усы и оглянулась на своего приятеля. Как вдруг ее чуткий слух уловил звук, а точнее голос. Молящий о помощи?
[indent]— Помоги... Встать... — хриплое, ослабленное муками, пронеслось где-то совсем недалеко.
[indent]— Джек, — мяукнула кошка, подзывая друга точно по одному звуку его имени тот мог понять, что она имеет в виду. Голос Гвен и напряженное тело выдавали волнение. Шерсть шевелилась на загривке, уши ловят каждый мимолетный шелест, словно бы желая убедиться в том, что ей не показалось.
[indent]Серебристая махнула хвостом и в несколько небольших прыжков приблизилась к яме. Сначала она увидела грязную, извалявшуюся черную шерсть, а затем встретилась взглядом с ее обладателем. Бледно-зеленый огонь глаз незнакомца взывал о помощи без всяких слов. Гвен недолго думала. Она не из тех, кто бросает в беде.
[indent]— Сейчас, мы тебе поможем! — сказала Гвен и обратилась к другому бродяге. — Джек, подсоби немного.
[indent]Странница прыгнула в яму, поднырнула под переднюю лапу бедняги и взвалила на себя массивное тело.
[indent]— Ты ранен? — пропыхтела Гвен, не привыкшая к таким нагрузкам. И тут же, не дожидаясь ответа, вновь позвала Джека без какого-либо негатива. — Я одна не справлюсь!
Отредактировано Гвен (21.09.2023 03:56:00)