Черный окрас, жёлтые глаза, белая грудка — нет, это еще ничего не значит, и даже телосложение не может еще четко дать понять: "Да, это ты, я тебя знаю". И даже голос... манера речи, какая-то излишняя торопливость. Мысли в голове разбегаются, как мыши, отголоски прошлого звучат в ушах, но палевый кот не может разобрать смыслы, лишь хмурится, да слишком долго обдумывает столь простые слова, слишком долго переваривает их.
Останавливается рядом. От незнакомца пахнет двуногими, их вещами, катышками, все подсказывает, что это кто-то из домашних. А потому изгнанник вынужденно выдергивает себя из пучин задумчивости и только лишь отводит взгляд, лапой стремясь развеять тучи.
Он слабо кивает, чуть растерянно, заражаясь атмосферой кота. Найти среди этого множества гнезд определенный дом кажется ему еще сложным, но Пес с трудом давит желание предложить помочь, когда мельком осматривается по сторонам.
— Ты потерялся?
Не сдерживается. Но едва успевает задать этот вопрос, как на него сваливается шквал новых реплик. Про себя изгнанник невольно усмехается в усы с мыслью на то, что усидчивостью собеседник не славится.
Про себя снова наступает на шип воспоминания.
Отмахивается.
Но не успевает дальше вставить ни слова, внимательно смотря на кота и стараясь не выпустить ни одной крупицы информации, которую роняет он.
Живет в деревне? На ферме? Около пастбищ? Что же он делал здесь?
Много вопросов, и бывшему воителю приходится стараться сшить все воедино, а потом успеть вступить в диалог, пока меж словами возникает пауза. Расправляет плечи и негромко вздыхает, отведя взгляд.
— Мое имя Пёс, — еще скрипит на зубах, — Но ты ошибся, я не местный, — признается. Говорит так, но понимает, что, возможно, ему пора бы и принять новый статус, но пока не лезет чужая шкура-понятие, пока так и хочется сбросить ее со своих плеч.
— Однако, я неплохо знаю тропы за пределами города, — размеренно говорит, возвращаясь взглядом к собеседнику, — Ты говоришь про деревню? Или про ферму? — уточняет, дернув ухом.
В любом случае, дальше отзывается:
— Я мог бы тебя провести.
Даже если вопрос в ферме, он примерно представлял дорогу, понимал, что высоки риски нарушить границу с племенем Ветра, но про себя уже простраивал маршрут.