- Думаю, достаточно, - Зарелап вопросительно покосился на воителя, кивком головы указывая на собранные ими с Углелапом комки свежего мха. Мягкий травянистый запах щекотал ноздри, и чёрно-белый оруженосец, поморщившись, сдавлено чихнул.
Но тут воин приказывает им сидеть тихо. И сам пропадает в кустах.
Оруженосец заинтересованно, оттопырив хвост, подбегает к кустам, за которыми скрылся соплеменник.
- Ушёл... видимо, почуял что-то. Может, у нас к трапезе будет свежая сорока или галка, - хихикнул Зарелап, возвращаясь к брату и подкатывая носом свои кусочки мха к тем, что собрал Углелап.
Они постарались на славу, старейшины будут довольны.
— А ко мне заявилась еще тогда, на первую тренировку, - недовольно бормочет Углелап, и Зарелап навострил уши.
- К тебе?... Это на неё не похоже, - сомневаясь, уныло улыбается младший брат, поглядывая на Углелапа с некоторыми подозрениями. Уж не выдумывает ли старший братец небылицы? Помнится, Галка редко когда интересовалась их делами и тем, что они делали целый день в детской, пока она бегала по патрулям да по дозорам.
Зарелап подцепил клыками небольшой кусочек сухой ветки, приставшей ко мху, после хвостом отряхнул тот от грязи. Вряд ли кому-то из королев понравятся комочки земли, прилипшие к подстилке.
— Следила за нами, а потом устроила скандал и поругалась с Кедром. Как же стыдно до сих пор...
Зарелап почувствовал, как с громким хрустом ветка треснула пополам у него в пасти, и передний кончик вывалился на землю, а второй оруженосец сплюнул.
- Радуйся, хоть кто-то из детей интересует её в этой жизни, - сухо пробормотал младший, обходя Углелапа и принимаясь его собственный собранный мох подталкивать к своему, чтобы образовать общую кучку: надеюсь, воитель нам поможет дотащить это до лагеря. Закончив, Зарелап останавливается и рвано вздыхает. - Ладно, прости, что-то я вспылил. Просто не разговаривал с ней с нашего посвящения. Иногда мне кажется, она совсем не хотела нас, Углелап, - оруженосец поёжился в плечах и поник головой.
Ему, хоть и восьмилунному, но всё ещё задними лапами стоявшему в детской маленькому котёнку, было тяжело это признать. Будучи самым маленьким, самым больным и самым слабым, он хотел как никто другой, чтобы Галка, возвращаясь по первой ночевать в палатку, приобняла его, обвила своим хвостом и поинтересовалась, как сегодня маленький Зарянка поиграл с братьями и сёстрами.
Когти болезненно впились в землю.
Младший сын не понимал. Она что, волнуется только за Углелапа?!
— Еще и Багрянка вчера перед Советом все расспрашивала как у нас с Кедром успехи, как он ко мне относится. Странно все это, не понимаю, чем мы им не угодили или вызвали подозрения, но я решил больше на этом не зацикливаться. С этого момента. А как ваши тренировки с Ромашкой? Он уже научил тебя чему-нибудь интересному?
Надо же, ещё и сама глашатая переживает за нашего Углелапа.
- Научил, - брякнул Зарелап, - Слыхал, в первый же день после посвящения мы наткнулись с ним на двух бродяг. Ромашка и Таволга тогда хорошо им шкуры подрали, а я ещё за хвост куснул, чтобы не повадно было! - гордо распушившись, поделился с братом младший.
Только вот Багрянка к нему не подходила. И не расспрашивала ни о чём мать.
Неужели он настолько был для них незаметен?..