Под звук негромкого урчания, что рвалось из груди Смоляного, Торнадо прищурился довольно, в очередной раз и снова осматривая просторы родной земли. Ученику здесь нравилось, и это казалось столь естественным и правильным, что не хотелось задумываться ни о каких причинах, деталях, проблемах. Нет, был лишь факт, был лишь ветер, былт лишь они и столь близкая душе степь.
Торнадо пробирался сквозь нее торопливо, нетерпеливо, но так, чтобы это "торопливо" не обращались для оруженосца в "слишком быстро", "страшно". Его тянуло двигаться дальше. Его тянуло увидеть все, убедиться, что ничто не пострадало настолько, чтобы не уцелеть. Он хотел идти только вперед, а правильнее — бежать до жгучей боли в легких, до слез из глаз и невозможности подняться на лапы. Он хотел показать это ксе Смоляному, убедиться, что тот тоже это чувствует. Он так давно здесь не был.
И все же он был достаточно сдержан для своего порывистого характера и настроения. Может, воин понимал, что не должен подавать серому котику дурной пример и должен выступить в роли его проводника, временного наставника, но никак не несмышленного юноши, которому весь разум выносил ворохом листьев завывающий ветер. Или беспокоился, что ученик просто не угонится за ним, и тогда пестрый обратит всю их вылазку в тревогу и кошмар.
— Уверен, в лагере ничего интересного не найдем, — мяукнул воитель, пробираясь сквозь заросли травы, высовываясь, осматриваясь, — Зато мы приближаемся к Ущелью, — констатировал он, усмехаясь. В воздухе уже повис низкий гул.
— Ты только будь осторожнее.
Пока что они двигались вдоль течения реки, чтобы не сбиться с пути и не потерять направление, чтобы углубиться в территорию племени Ветра, оставляя за спиной мостик и расположенные не столь далеко от него четыре дерева.
— У нас было так много красивых земель, — выпалил Торнадо воодушевленно, обращаясь к спутнику. Лапы его чесались.
— Если обогнем ущелье, выйдем к поляне люпинов, а оттуда... — тут взгляд воителя блеснул озарением, в голове вспыхнула замечательная мысль, от которой он даже взмахнул хвостом и незаметно для себя ускорился, — Оттуда мы можем выйти к дозорной скале! С нее очень многое видно!
Но, ощущая, как под лапами сменяется трава холодным камнем, пестрый должен был затормозить, чтобы не проморгать и не свалиться вниз с обрыва, что уже был заметен невооруженным глазом. Ущелье, черная полоса, след от чьего-то укуса, вырвавшего плоть земли, простирался впереди, оставалось лишь с десяток лисьих хвостов, чтобы можно было приблизиться к его краю.
— Туда лучше не подходить, — оборачиваясь к Смоляному и меняя направление, отметил Торнадо, — Я, конечно, уверен, что мы с тобой молодцы и не свалимся, но кто знает, — добавил он с улыбкой.