- Нет, я конечно все понимаю, но это я понимать отказываюсь, - ворчал словно старый дед Ракитник, недовольно хмурясь. Вообще подобное задание было бы неплохо повесить на оруженосцев, ведь это в их стиле: прибираться, порядок наводить, подстилки новые клепать и прочее-прочее-прочее. Вслух об этом рыжий воитель не говорил, потому что считал это некрасивым по отношению к Дождю, ведь он был учеником. Оруженосец увязался с ним в сторону нагретых камней, где им следовало привести в порядок окружающую среду. Обычно Ракитник не злился, но сегодняшнее настроение было каким-то ну до жути не хорошим. Соплеменница, к которой, кажется, Ракитник питал чувства, вообще никак не отвечала ему взаимностью, а на сегодняшнее предложение отправиться вместе и прибраться за двуногими вообще раззадорило кошку, и она послала рыжего в очень интересное место. Сама бы туда пошла, умница.
- Ох, мой маленький друг, совсем скоро ты станешь старше и поймешь, почему я так зол, - рыжему коту всегда не везло с кошками, и отказ очередной мадемуазель не входил ни в какие планы, - Тебе вообще хоть кто-нибудь нравится? Вот только не увиливай от ответа, для меня это очень серьезный разговор. Просто я же должен тебя научить тому, как правильно надо ухаживать за кошечками, чтобы они тебя под хвост скунса не послали, да? Ты бы хотел туда отправиться? Лично я - нет, - разболтался Ракитник, впрочем, как и всегда. Ему хотелось поделиться опытом с Дождем, потому что у него еще все впереди, наверняка оруженосцу еще пригодятся советы завидного холостяка, - Так вот, все кошки любят, когда мы такие сильные, гордые и неприступные. Они как это видят, то сами начинают клеиться - их и не оторвать. А еще, когда ты идешь перед какой-нибудь симпатяжкой, то не забывай вилять своим хвостом - пусть смотрит на твою заднюю часть и слюнями обливается, - Ракитник серьезно считал эти действия привлекательными для слабого пола и даже не придавал значения тому, что ничего не получалось. У него была тайная влюбленность в одну соплеменницу, но кот старался переключаться на других, чтобы не тосковать лишний раз по отсутствию внимания в свою сторону.
- А еще нужно быть котом загадкой. У тебя должна быть изюминка, понимаешь? Тогда всем кошечкам будет безумно интересно узнать тебя, пролезть своими нежными коготками в твою голову и вскрыть все, что там находится. Но ты не поддавайся на провокации, а то все расскажешь, и они сразу же потеряют интерес, и убегут к твоему сопернику. Думаю, ты не на это бы рассчитывал, - когда они приблизились к нагретым камням, Дождь поинтересовался на счет Двуногих. Это немного поставило в ступор речного воителя, но даже здесь он нашел, что ответить, спустя некоторое время.
- Они просто безмозглые, мышеголовые существа, которые везде мусорят. Наверняка даже в своих палатках они живут в ужасном беспорядке. Мне стыдно за то, что приходится разделять с ними порой наши территории. Приходят сюда, шумят, рыбу нашу ловят, костры жгут, мусор раскидают. Кошмар, - Ракитник заметил, что некоторые Двуногие повадились приходить на реку и проводить тут какие-то свои шумные Советы, но как им прогнать их? Оставалось загадкой.
- Сначала нужно очистить реку, выбросим весь мусор на берег, потом подумаем, куда можно все это добро перенести, - рыжий кот посмотрел на Дождя, потом перевел свой зеленый взгляд на речку. Ему полегчало немного, как он высказал все оруженосцу, но была ли интересна и полезна эта беседа соплеменнику?
Отредактировано Ракитник (29.09.2018 14:35:43)