[indent] О, она довольно подкинула связку ключей с присоединённым к ней одним особенным ключом, открывающем нужную дверь. Самую нужную, чтобы сегодня блистать перед Томасом в новой одежде и в новом образе. И девушка совершенно была уверена, что брат заценит её модный лук, потому что он не имел права не оценить, хотя, конечно, он бы предсказуемо нахмурился и сделал бы кислую мину, и Нева обязательно бы обиделась и сделала какую-то гадость… Но… но эта цепочка была настолько привычной и заезженной, что светловолосая никак не могла её отменить, втайне надеясь просто тупо навестить брата и, быть может, вспомнить, какой он нудный или поделиться чем-то важным просто чтобы поделиться… Ну, знаете, когда ты просто идёшь к человеку, чтобы сообщить новость, хотя объективно понимаешь, что это может ничем толковым не кончиться.
[indent] Но Нева вызывает такси, хотя дуется заранее, зная, что они могут поругаться из-за её выходки. Девушка всего лишь тайно сделала копию ключей от его входной двери, чтобы внезапно ввалиться в хату аки спецназовец и напугать Томаса до усрачки. Голубоглазая почти что даже не сильно ругается с опоздавшим таксистом, называя того мудаком и тварью, но он её не высаживает, потому что она, как всегда, взяла пафосный бизнес, хотя может по пальцам пересчитать, сколько денег у неё осталось на еду с очередной подработки. Ест Нева исключительно в пафосных местах, часто по вечерам испытывая голод, но считает, что так лучше, чем опуститься до готовки или магазинных блюд.
[indent] Она скучающе смотрит в окно, представляя, как удивятся голубые глаза братца и как он попытается быстро прийти в себя, но не сможет, и тогда она начнёт его весело бить подушкой, а потом спрашивать, как ему её новая причёска, хотя её белые волосы давно не видели ножниц и никак не менялись. Нева тогда бы обязательно бы пихнула его локтём в бок и обиделась бы совершенно не любой ответ, даже на молчание, лишь бы он снова обратил на неё внимание и вспомнил, какого это, когда выводят на эмоции и кто она такая для него.
[indent] «Твоя сестра, дурень».
[indent] Нева напряжённо ждёт, когда тупой болван, как она его назвала в мыслях, откроет ей дверь, и он это делает покорно, смотря, правда, недовольно. Светловолосая ухмыляется - она только ради таких моментов платит так много денег. Взлохмаченная, девушка выходит из такси как раз под садящимся солнцем. Волосы никогда её не слушались, и сейчас, под ветром прибрежным они превращаются в не расчёсанную копну, но девушка лишь встряхивает головой, закидывая их назад и даже не думает о таком предмете как расчёска. Она прикрывает ладонью глаза, смотря на море, закрывает звонко дверь такси и почти что летящей походкой добирается до заветной двери, от которой у неё был замечательный ключ. Руки немного дрожат, и Нева не сразу вставляет в замочную скважину ключ – волнуется.
[indent] Заходит почти неслышно, только чуть звучит дверной механизм. Девушка скидывает небрежно обувь, носком зажимая одну и вынимая ноги по очереди. Осматривается, ища изменения, но ничего нового нет, только запах какой-то чужой и едва пахнет родным братом – а может они просто слишком давно не виделись, что вымылось всё оно, и кажется, пахнет чужим.
[indent] Движется тихо – только босые ноги шлёпают по полу, но Нева не слишком умна, чтобы понять, что это за тип пола – только задумчиво скребёт ребром ступни, да идёт дальше, хмурится, потому что на душе как-то погано и тревожно. Видит на столе нечто странное, а потому отступает непонимающе, приобнимет себя руками, словно нужна была дополнительная защита от реальности, и быстро шагает на звук шумного дыхания – хотя до дикого страшно.
[indent] — Что это, блять, за хуйня? — вопит, бросаясь на колени к своему обдолбышу, хотя вместе с чувством заботы появляется ужасное желание врезать ему за эти эмоции. — Ты только никуда не уходи, я, блять, сейчас вызову скорую, и не смей говорить мне, что это то, что я думаю, потому что тогда, блять, тебе пизда, я тебя лично урою! — злится, орёт, хватает брата за грудки, ищет в своих карманах телефон, но тот предательски не хочет разблокировываться, и Нева вводит год, но не попадает по цифрам, путается, в истерике кидает телефон и тот предательски трещит экраном, и беловолосая бы зарыдала бы, если бы не установка с детстве – не плакать и не показывать своих слабостей. — Где, блять, твоя ёбаная мобила и есть ли там биометрическая дичь, которая узнаёт твой фейс, чтобы я позвонила наконец?! — кричит в истерике, бьёт в дверь, потому что не верит, не верит, что так можно, и в голове вообще нет никаких больше мыслей кроме потока мата однообразного.
[indent] — Какого хуя, братишка? — скулит почти ласково, зарываясь лицом в руки, путаясь в своих же волосах, выдыхает тяжело, ощущая зуд в горле, и сквозь щёлочки обречённо смотрит на Томаса, который был для неё всегда всем. Начинает смеяться с шутки в голове «давай я выйду и зайду, и мы притворимся, что ничего не было», хотя это совсем не смешно, и девушка в истерике оседает на пол, видя, что брат вполне себе жив.
[icon]https://i.ibb.co/GpSCyHV/image.png[/icon][nick]Нева[/nick][sign][/sign][zvn]Потерянная душа, 17 лет[/zvn][status]Ты не охуел, а?[/status]
Отредактировано Выдролап (09.06.2022 15:43:39)