[indent] — Лепесточек рядом со мной, — неожиданно помогает Горькушка странным тоном, словно новопришедший допустил грубую ошибку, и Выдрёнок, не моргнув глазом, с понимающей улыбкой кивает, не замечая никаких проблем от того, что сразу не припомнил имена.
[indent] — Ну да, спасибо, — отзывается полосатый будничным тоном, словно они обсуждали погоду.
[indent] — Я что-то... не голодный, — мяукает Горькушка скомкано, и Выдрёнок внимательно смотрит на того, но не в глаза, чтобы не смущать, а куда-то вне, пытаясь понять, действительно ли чёрно-белый не голоден или отказался из вежливости или, что ещё хуже, из-за страха.
[indent] — Совсем? — спросила кроха, и полосатый активист вопросительно смотрит на черно-белого с немым таким же вопросом и даже приподнимает в улыбке брови.
[indent] «Ну же, дамы просят!»
[indent] — Выдренок, ты ведь принесёшь нам самого-самого упитанного, — улыбается Лепесточек, и старший котёнок кивает, — карася? — и ещё раз важно кивает, прикрывая глаза. Он ничуть не удивляется просьбе девчонок, потому что считает, что только рыбоголовый будет воротить нос от еды. А они, тем более, по возрасту должны пробовать нормальную пищу, а не... это из королев.
[indent] — Будет исполнено твоё желание, Лепесточек, — по-отечески мурлыкает котёнок, забывая, что в куче с дичью может и не оказаться нужного вида рыб.
[indent] — Да, я тоже… — подаёт робкий голос Верескуша, — хочу рыбу, — Выдрёнок и ей кивает размашисто, почти до хруста в позвоночнике. Выглядит довольным, даже чуть самодовольным, важным, словно на нём возложена особая миссия, и он вот прям сейчас её завершит.
[indent] — А что плохого в том, чтобы попробовать рыбу? — пожимает плечами полосатый, задумавшись и взглянув на потолок детской.
[indent] — Верескуша, — мягко улыбается Выдрёнок, доверительно «складываясь» до уровня глаз крохи. — Зачем же нужно, чтобы лапы не росли? — осторожно и с печалью в тоне интересуется он, словно не понимая, к чему она вела. — Я уверен, — котёнок разгибается и подмигивает крохе, — что с длинными лапами ты не только будешь бегать по пустоши и ловить зайцев, но и ловить рыбу! Ведь чем длиннее лапы, тем глубже их можно запустить в воду, чтобы достать рыбку. Разве я не прав, Горькушка? — котёнок переводит взгляд на робкого товарища, надеясь, что тот подтвердит слова.
[indent] — Береги свои чудесные лапки, Верескуша, — улыбается Выдрёнок малышке, и снова смотрит на чёрно-белого. — Тебе захватить что-то? Я один вряд ли съем всё… Ты ведь поможешь мне, да? — спрашивает полосатый, потягиваясь и делая пару шагов к поляне, но ожидая ответа, чтобы понимать, сколько ему брать. Он решает, что возьмёт обязательно карася и что-то себе и другу, но полосатый не был уверен, что ветряные кошечки смогут доесть порцию, и тогда старшим придётся постараться справиться с остатками.
[indent] «Вот, с остатками, а не падалью, как правильно сказал Горькушка. Он такой умный, поразительно! Уверен, он посвятится раньше меня. Надо не отставать…» [indent]