Сосулька потянулась к нему выше, явно заинтересованная, какие секреты воители Львиного племени выдали Ежевике. Шипелка довольно округлился. Его наставника все уважали и ценили, а он был его учеником! Не удивительно, что когда-нибудь и к нему самому будут когда-нибудь так же прислушиваться.
— Тогда мы просто обязаны уговорить его ими поделиться, — заговорщически шепнула Сосулька.
Шипелка уж было хотел активно закивать, но взгляд его вновь обратился к палатке целителей, куда скрылся его наставник. Морда сразу как-то помрачнела. Они ведь ещё будут тренироваться? Раны его наставника не так серьёзны, правда?
— Он ведь скоро поправиться? — словно угадав его мысли, спросила кроха.
— Очень скоро! Я уверен в этом, — попытался отмахнуться от собственных нетипично-тревожных мыслей оруженосец. — Вот как поправится, так сразу можно у него выведать все секреты!
— Если вместе выманим секреты боя Львиных воителей, то я подумаю, — протянула Сосулька и улыбнулась.
— Тогда я просто не могу упустить свой шанс, — довольно мурлыкнул Шипелка.
А почему бы и нет? А вдруг из Сосульки и правда выйдет предводительница? Вот когда она ей станет, то наверняка вспомнит, как добрый и отважный Шипелка сидел рядом с ней на поляне — и мигом назначит его своим глашатаем.
— Может, она просто спит и видит сны? — предположила Сосулька, ещё явно не особо понимая, что такое смерть.
Вот он, Шипелка, это знал, хотя и не помнил. Сойка говорила, что у него с Пухолапом была сестра, но она была слишком слабой, чтобы пережить Сезон Голых Деревьев.
— Где-нибудь, возможно, и видит, — пожал плечами оруженосец. — Где-нибудь в Звёздном племени она сейчас охотится, ест и спит, — он не был знатоком, чем там занимаются их предки. — Ты спроси, как-нибудь у Бражницы, что наши предки на небесах делают: она то точно знает, ведь раньше с ними часто разговаривала!
— Змей. Я никогда не пробовала змей, — мяукнула кошечка, а Шипелка активно ей закивал. — А ещё мама говорила, что речные питаются рыбой, а теневые коты питаются жабами. Но они все склизкие. Как они их едят? — задала вечный вопрос Сосулька. — Это мне тоже нужно попробовать? — она скорчила мордочку и высунула язык. — Ты пробовал что-то такое?
— Знаешь, Сосулька, попробовать стоит всё! — философски рассуждал здоровяк, задумчиво щурясь. — Даже этих склизких и противных лягушек. Вот смотри, Речные питаются этой скользкой рыбой и умеют плавать. Племя Теней лопает за обе щёки жаб и становятся такими же склизкими и противными. Возможно, в этом и секрет? Если мы попробуем всё и сразу, то овладеем их мастерством? — Шипелка об этом никогда раньше не думал и, похоже, нашёл, чем себя занять в ближайшее время, пока его наставник восстанавливает силы. — Не пробовал, Сосулька, не пробовал... и похоже, что зря. Но теперь, благодаря тебе, я знаю, что мне делать... — и он задумчиво сощурился.
Через некоторое время на главной поляне начался балаган. Точнее, назначение их нового предводителя. Не удивительно, что им стал Чернокрыл, которого поддержали старшие воины. А что так можно было?
Затем назначили и нового глашатая. Честно говоря, Шипелка хотел, чтобы это был Ежевика, но назначили другую кошку — Проныру. Она ведь ещё недавно в оруженосцах ходила из-за наказания! Но похоже об этом особо никто и не вспомнил.
— Ласточка, после собрания возьми Ледолома и Шипелку и отправляйтесь на Нагретые Камни, — услышав своё имя в отряде, оруженосец встрепенулся.
— Не волнуйся, Сосулька! Когда-нибудь и тебя возьмут в такой отряд, — довольно мурлыкнул рыжий ученик, понимая, что он пойдёт с двумя старшими воителями. Не каждый оруженосец заслуживает такую честь. — Так что ты расти быстрей, а не то я стану предводителем быстрее тебя! — потрепав кроху за макушку, оруженосец подскочил на лапы и направился в сторону отряда.
— Я готов выступать! — довольно прогудел Шипелка, обращаясь к Ласточке. Лапы нетерпеливо пританцовывали.
—> нагретые камни (номинально) —> лесное озеро
Отредактировано Шипелка (26.05.2023 09:30:44)