Несколько мгновений подряд молодая воительница была уверена, что Раскат издевается.
С последующими фразами Ласточка заметно успокоилась: вислоухий просто туговат и не осознает, кому и что стоит говорить.
— Что за отрада для моих ушей, и для глаз, ммм… — котик мечтательно зажмурился, и ужин Ласточки подступил к горлу. — О, я уверен, для многих это была бы честь убрать кости… надеюсь… не твои?
Черно-белая потрясенно молчала, даже не удосужившись убрать с мордашки гримаску непонимания и некоего отвращения. Переносица брезгливо скривилась, и кошка, не сводя взгляда с Раската, задумчиво помотала головой.
Нет, конечно, она была дамой любвеобильной. Быстро и пылко влюблялась, так же быстро остывала и вертела хвостом. И все-таки всех ее предыдущих кавалеров можно было объединить несколькими чертами: недюжинная мужская сила и если не ум, то хотя бы сообразительность.
Холодно, почти разочарованно приподняв брови, Ласточка хотела уже сама забрать свои косточки и покинуть это смешное действо, как вдруг вступился о само благородство.
— Все в тебе не проснется инстинкт самосохранения, — над вислоухим навис массивный, величавый Желудь, и Ласточка, поймав его взгляд, чуть приподняла брови. Ну, а тебе чего?
Впрочем, Желудь раздражал ее редко. Это было почти достижение, и все-таки соплеменник импонировал кошке хотя бы тем, что уважал ее границы.
И проявлял какой-никакой интерес, что не могло не льстить зазнобе.
— Когда кошка говорит "нет", повторяет несколько раз, вероятно, что так оно и есть. Ты уже не маленький, прекращай ученические забавы. Вон, сколько молоденьких выпускниц, они это точно оценят. Сейчас лучше пойди, покорми старейшину свежей добычей.
Холодные глаза кольнули Раската, и для пущей убедительности Ласточка бесшумно оскалила ровный рядок белых зубов по одной стороне рта. Дождавшись, пока юнец ретируется, черно-белая скосила взгляд на рыже-бурого, чуть надменно (образ нужно сохранять!) приподняв подбородок.
- Надеюсь, ты вмешался, потому что не мог слышать нюни уровня яслей. А не потому, - голубые глаза предупреждающе сверкнули, - что посмел допустить мысль, будто бы я не справилась бы сама, - хмыкнула она, сильным взмахом хвоста сметая кости.
- В любом случае, - воительница облизнулась, ибо ну ничего не могла поделать со своей женской натурой: будь Раскат чуть более хитрым, и ему бы перепала доля ее флирта, но, увы.
- Кхм, спасибо. Это здорово сэкономило мне время, - переглянувшись с самцом, тихо фыркнула кошка, навострив уши: в лагерь возвращался патруль, и запах был тревожным, а уж крики Бурецапки и вовсе заставили воительницу напряженно приподняться.
- Что? - ровным, бесцветным, самым страшным тоном переспросила Ласточка, пуская воздух сквозь судорожно засопевшие ноздри. Загривок воинственно вздыбился, и кошка приоткрыла рот, бессильно скалясь.
- Вяхирь, - процедила воительница, недовольно прижимая уши.
- Вы их прогнали? - требовательно мяукнула черно-белая, обращаясь ко всем и каждому в этом патруле.