— Укладывайтесь удобнее, это надолго, — Чернокрыл почти потерял счёт времени, на несколько секунд — минут? часов? — все же провалившись в болезненное забытьё, неспособный ничего слышать, но чувствовать агонию пульсирующих ран. И потому, когда перед затуманенным взором в близости мелькнула знакомая хмурая мордашка неизменной спасительницы Грозового племени, он едва ли попытался сделать хоть что-то, чтобы подать признаки жизни и как-то обнадёжить целительницу.
— Да куда я денусь, золотце, — Бражница выглядела не шибко довольной, и Чернокрыл по закономерной схеме, выученной ещё из далёких лун ученичества, когда приходилось приползать на брюхе к лекарям с просьбой подлатать случайные ссадины после тренировочных спаррингов, оттянул уголки губ в улыбке. Однако улыбка эта, дрогнувшая на кончиках, почти тут же сменилась болезненной гримасой, стоило холодной кашице коснуться открытых краев ран, отзываясь неприятным жжением. — Немного пощиплет и пройдет. Если почувствуешь к вечеру жжение или жар, сразу говори мне.
— Ничего, порядок, спасибо. Совсем не щиплет, — отозвался сквозь зубы кот, не изменяя прежнему непринуждённому настроению, и приглушённо зашипел, когда попытался сменить положение, с треском провалив попытку скрыть столь унизительное в глазах соплеменников. Все это было ему настолько знакомо, и разочарование в чужих мордах почти не задевало струны самолюбия, лишь совсем немного покалывало чёрствое нутро, напоминая, ради чего он вообще ввязался в это все. Все это ему было понятно, в чём-то даже предсказуемо — и Чернокрыл даже был этому рад: после всех потрясений, изменений и потерь хотелось начать ценить столь редкие моменты взаимопомощи.
Скосив взгляд, кот попытался сфокусировался взгляд на кошачьих фигурах, словно надеясь различить в этом жужжащем улье разноцветных шкур возможного добровольца и утешить какой-нибудь приветливой мордой своё неудовлетворение от сложившейся ситуации. Просить кого-то о помощи, казалось, верхом наглости и унижения. И, бессильно опрокинувшись на бок, воитель на несколько мгновений прижался щекой к холодной земле, с наслаждением окунув морду в снег, прежде чем ушей коснулся шелест тихих шагов. Рыжая шерсть, точно наваждение из сна, и тепло искристых зелёных глаз заставили кота натянуто улыбнуться.
— Запрыгнешь мне на плечи или тащить за шкирку?
— Не помню, чтобы хоть одна кошка предлагала мне добровольно запрыгнуть ей на плечи, — он почти пожалел, что был не в силах воспользоваться таким заманчивым предложением Огнецапки, однако лучшей партии для поддержки своего потрёпанного плеча представить не мог. Разве что ещё Сорока? Но ту уже отправила в патруль Ласточка, обрывки чьих слов долетели до чёрных ушей с некоторым запозданием. Вероятность найти тело речной предводительницы в реке, покрытой слоем льда, была практически минимальна. Но надежда умирает последнее ведь?
— Не сомневайся. Этот кусок лисьего дерьма надолго меня запомнит. Если выживет, — хмыкнул кот, чуть сильнее припадая на плечо соплеменницы. — Если буду сильно давить, скажи. Я не всегда контролирую силу.. — Чернокрыл едва оступился и в попытке сохранить хрупкое равновесие мазнул носом по рыжему загривку. Запах леса и сырости, исходящий от кошки, ударил в нос и показался ему в разы приятнее его, что смешался теперь с кровью и терпким ароматом трав. Впившись когтями в землю, он на пару мгновений задержался в своём неучтивом положении, невольно возвращаясь мыслями к беспечным воинским денькам, когда племена жили каждый своей жизнью, а присутствие Звёздных Предков не стояло под вопросом. Сейчас же, казалось, даже не осталось нужды в контроле пограничных патрулей. Куда но плюнь, сплошь одни миротворцы, жаждущие сунуть свой нос в дела соседей.
— Как протухшая рыба, — выпрямляясь до покалывания в мышцах, Чернокрыл нахмурился, кривя губы в ироничной ухмылке: не то чтобы он пробовал, но более подходящего сравнения на ум не пришло. — Но кровь у него ничем не отличается от любой другой. Разве что, труднее пустить, чем кошачью, — усмехнулся воитель, вспоминая свои жалкие первоначальные попытки нанести хоть какой-то ощутимый ущерб толстой бобровой шкуре.
— Смерчезвезд так и не вернулся? — он даже не пытался скрыть своего удивления: не стоило ли Грозовому племени озаботиться сначала поисками своего предводителя?