- Как вы уже слышали, на минувшем Совете Тёмный Лес дал о себе знать. Затянувшееся собрание после совета вряд ли могло быть другим - всем, кто видел явившийся туман и сияние, нужно было время, чтобы поверить своим глазам заново. Но кто бы что ни решил, кто бы во что ни поверил за минувшую ночь, все как один ощущали навязчивую тревогу под самой шкурой. - Они явились на священный остров, как к себе домой, и заговорили с нами, как наши предки.
Смерчезвёзд сразу сделал свои выводы - это у него всегда удавалось легко. Казалось, попадись им больше времени, и с Кометой на пару они бы быстро закончили эту историю, если бы всё так было легко... Черношкурый сделал вид, что не придал смирению Ручей Звёзд и податливости(?) Звездопада значение, но именно эти вещи напрягали кота чуть не больше, чем самого явление темнолесья. Впрочем, ни та, ни другой не казались тому виноватыми, в отличие от давних любителей сияния и мутных история.
- У меня ещё нет ответов для вас, как и у других лидеров, но я не сомневаюсь, что они скоро будут. Безнаказанность Тёмного Леса не может длится долго, как не длится даже самая мрачная ночь. Не было ни одного весомого повода, чтобы терзать и без того обеспокоенное племя догадками. - А пока нам остаётся только тверже помнить, кто мы и кто наши предки, и яростнее защищать, что нам дорого.
Покуда шёпот о тёмном лесе на поляне не стал громче, кот поспешил сменить тему. Впрочем, никогда так и не было, чтобы мрачные ненастья останавливали жизнь племени - ни этого, ни других.
- Я знаю, что вы в нетерпении услышать и имя нового глашатая, - без особого энтузиазма продолжил кот, понимая, что здесь ему обрадовать племя нечем, - но этого не случится, пока всё не вернётся на свои места, и звёзды не одобрят мой выбор. Но сегодня Куничка может вернуться в воинскую палатку - у нас есть основания верить, что этот урок был достаточным.
С тех пор, как Пескогрив затянул со своими ранами, племя истосковалась по глашатаю, но если звёздные предки ещё остались там где-то, то явно не планировал разгневать их ещё больше своим решением. Вся эта история с Тёмным Лесом ещё не так крепко уложилась в голове кота, чтобы менять уклад своего племени - думалось, не дождутся. Но пока выходило, что темнолесье не ждало, а только всё более настойчиво тянуло кота навстречу вопросам, которые так терзали голову.
- Я же уйду за ответами. Хвойник и Ворон останутся главными в лагере, пока меня не будет. Они проследят, чтобы в это неспокойное время Грозовые коты не уходили далеко за свои территории. Сейчас там ловить нечего. Пыл в глазах предводителя устало потух. Хотелось добавить что-то бодрое, яркое, обнадёживающее - и я обязательно принесу их, и мрачное небо расселится, либо я лягу костьми... Но что-то это всё слабо походило на правду. - Это всё.
Спускаясь со скалы, кот ненадолго задержался у братьев - тех самых, кто удостоился чести держать лагерь в лапах на это время. Какое время - одному цапу известно, но это было ещё и не полным бременем, которое Смерчезвёзд собирался взвалить на их плечи. Праздные речи радовали племя и внушали надежду, он кто-то должен знать и правду хотя бы для того, чтобы суметь правильно среагировать, хотя бы - эти двое. И вряд ли кот знал, кто подходит на эту роль лучше, чем родные братья.
- Если я не вернусь спустя ряд ночей, сообщите нашим союзникам. Кот говорил тихо, не слишком воодушевлённо оглядывая Хвойника и Ворона. Выдержав небольшую паузу, Смерчезвёзд на мгновение представил, сколько из его товарищей будут действительно рады пустить когти в горное дело. Ручей Звёзд - вряд ли. То ли дело Комета, да и едва ли Звездопад успел проникнуться любовью к новым соседям на предгорьях. - И отправляйте отряды в горы. Это осиное гнездо было давно пора разворошить. Но никому не слова, пока это действительно не будет нужно.
из лагеря
Отредактировано Смерчезвёзд (22.12.2022 03:33:56)