Рокот почувствовал, как внутри него всё перевернулось, когда Бражница подошла к их компании ближе. Почему-то целительница не выглядела более отдохнувшей и бодрой, чем раньше. Разве не должно ей было стать легче, потому что вернулся Орех, который теперь мог взять многие дела на себя? Рокот дёрнул ухом: неужели потерявшемуся целителю вскружила голову всеобщая радость от его возвращения, и теперь он решил ещё пару лун отдохнуть и поваляться в палатке? Нет, так дело не пойдёт.
Воитель никак не встревал в разговор между Иволгой и Куничкой. Может, и хорошо, что воительница-ученица оказалось рядом и теперь могла взять на себя всю эту болтовню. Рокот бы точно не нашёл в себе сил на доклад о бродягах у территории Двуногих.
- Ты выйдешь из целительской только после моего разрешения, – кот слабо кивнул, потому что спорить с Бражницей, такой Бражницей, ответственной и исполнительной целительницей Грозового племени (хотя разве она когда-то была другой?) было глупо. Он почувствовал, что у него холодок пробежал по шёрстке. Даже неясно, было ли благословением возвращение Ореха. Может, благодаря этому они не останутся с Бражницей наедине. А, может, он помешает их разговору? Вот только Рокот никак не мог найти, что сказать…
Как было глупо вернуться с парой царапин от бобров и проиграть каким-то вшивым одиночкам.
- Рокот, помочь тебе дойти? – забавно, как у Кунички получилось найти такие слова, которые воитель хотел бы слышать сейчас в самую последнюю очередь. Кот сделал глубокий вдох. Такой, что даже ноздри чуть смешно расширились.
И сделал шаг в сторону.
- Нет, я сам могу, у меня всё нормально, – собственно, только на эти слова ему и хватило дыхания, потому что дальше воитель вновь стих. Ещё не хватало вести себя как мышеголовый слабак, который не мог сам дойти до палатки! Рокот фыркнул, ну, или издал очень похожий на это звук. Воитель неуверенно взглянул на Бражницу: потому что если бы она настояла на том, что самому ему не дойти, то он бы не нашёл в себе сил ей возразить. Тут же кот перевёл взгляд на вход в лагерь: ему казалось, что ещё одна секунда, и все точно поймут, что у него в голове. Все точно поймут, что он самый мышеголовый среди всех котов и мышей в этом лесу. Но разве он мог с собой справиться? После того разговора у поющего ручья они с Бражницей больше толком и не проводили времени рядом, и Рокот, хоть и уверял себя, что ему это не нужно, не важно и нельзя… Но у него ничего с собой не получалось поделать. Может, если бы он более сознателен, то понял бы, что не спроста вызывался в самые опасные патрули и бродил у границ с нейтральными территориями. Он хотел вернуться героем. Для племени. Для Бражницы. Чтобы она взглянула на него ещё хоть раз, даже если это будет рутинный осмотр ран после боя. Он этого мечтал и боялся, потому что стоять рядом с травницей было невыносимо. И всё же, он не променял бы это ни на что.
- Похоже на закат посреди ночи, – Рокот поднял голову к небу, отвлекаясь от своих мыслей и замечая необычно яркое небо посреди ночи. Это было... как знак от Предков? Воитель прижал уши, словно с ним случилось то, чего он так боялся: кто-то всё-таки прочитал его мысли.