— Не уверен, что ее стоит трогать, - голос Хвойника раздражал. Но сильнее раззадорило то, что сказал ему родной брат. Ворон неприятно заскрежетал зубами, слыша неуверенность Хвойника.
Подошел к нему непозволительно близко, будто вот-вот схватит своими зубами его за шкирку, поднес морду к переносице брата и злобно прошипел:
- Если ты сейчас же не отнесешь ее Бражнице, я шкуру с тебя спущу, понял? - горячо пробасил Ворон, обдавая волной недовольства и беспокойства Хвойника.
Он тут же переключил свое внимание на Пустельгу, гонимый желанием помочь воительнице хоть чем-то. Возможно Хвойник был и прав в том, что переносить Пустельгу сейчас - только делать ей хуже. Но, а что, черный калека должен был просто молча стоять и смотреть на то, как кривится от боли его возлюбленная? Конечно, их отношения с Пустельгой было сложно назвать идеальными или даже просто хорошими. Он не льнул к Пустельге днями напролет, так же как и Пустельга не вилась около него хвостиком каждый божий день. Они были достаточно самостоятельны и независимы друг от друга, чтобы выражать свои чувства куда реже, чем предполагают сказки с счастливым концом. Но вдвоем их такой расклад вполне устраивал, главное же счастье и взаимность. Ворон действительно чувствовал себя чуточку счастливее с занозой с именем Пустельга.
— Не трогать! - громогласный голос Бражницы отрезвил Ворона. Он и не думал, что их целительница способна говорить так властно. Нет, она конечно была той еще кошкой. Ворон бы очевидно пригляделся бы к ней, если бы не целительство. Ему нравились кошки с характером, но острое чувство единения с законами не оставляло и мысли о чем-то запретном. Бражница, очевидно, сознательно выкинула из своей жизни пару занимательных томов с любовными похождениями, выбрав путь целительницы. Впрочем, Ворону по большей степени было плевать. Однако ее голос подействовал на калеку моментально.
Скривив морду, Ворон не упустил шанса еще раз недовольно шикнуть на Хвойника. Теперь уже от злости на самого себя. Ведь Пустельгу действительно нельзя было трогать, судя по словам целительницы.
— Если ты можешь встать, нужно дойти до детской. Обопрись на него, - Ворон слушал во все уши, цепляясь за диагноз Пустельги. Надеялся, что все обойдется, потому что их целительница поистине была очень способной кошкой. "Вот если бы еще смогла излечить мои лапы, я бы проклял всех наших Предков и покланялся Бражнице," - но чудес не бывает, поэтому Ворон заметно покачнулся в сторону, чувствуя, как затекают покалеченные лапы.
Он не сразу же понял смысл слов "нужно дойти до детской". Воспринял это как-то обыденно и не придал значения.
— Никто, не горячись. Ворон, что там? Что… нет, останови его! - из-за плеча Ворон заметил удаляющегося в процессии Одуванчиколапа, брата Пустельги. Поморщился в неприязни и затем обернулся к возлюбленной.
- Плевать на него. Он даже не подошел к тебе - не носись за тем, кому до тебя нет дела, - он был зол. Говорил сгоряча, но рубил правду-матку так, как если бы сам оказался на месте Пустельги. Он знал, что эти слова больно резанут по сердцу воительницы, но сейчас только и думал о том, как сделать так, чтобы Пустельга поскорее встала на лапы и забыла о таком привычно для Ворона слове "боль".
Когда Хвойник под руководством Бражницы помог Пустельге встать на лапы, Ворон участливо заркнул на брата так, будто бы ожидал от того какой-нибудь промашки, за которую можно влепить хорошую затрещину. Не дай Звездное племя он что-то сделает с его Пустельгой, Ворон не воздержится от хорошей взбучки. Он дорожил Пустельгой. Хотел полностью владеть ею, сжимать в своих огромных лапищах и не отдавать ни единой душе в этом лесу. Ему хотелось, чтобы Пустельга была его и только его. Но на деле лишь пристально наблюдал за соплеменниками, позволяя Пустельге чувствовать себя свободной.
Когда воители в оспровождении целительницы направились в сторону детской, Ворон прозрел. Резко остановившись, он выпалил, недоумевая:
- Куда вы ее? Целительская в другой стороне, - перед глазами виднелся вход в детскую. Сердце как будто бы остановилось. Нужно было быть полнейшим дураком, чтобы не догадаться, что здесь происходит. Ворон ошарашенно завалился на задние лапы. Они-то уже давно перестали его слушаться. Затем поспешил снова подняться. Только вот кто-то прицельно выбивал воздух из легких.
— А ты будешь следить, чтобы она не вздумала сбежать в патруль раньше, - кажется, Ворон уже не слышал ничего. В какой-то прострации приблизился к Пустельге, находящейся уже в детской.
- Ты ждешь котят? - на выдохе спросил Ворон, попутно слыша как на главной поляне разгорается очередная драма в виде бобров на Нагретых Камнях. Мысленно захотелось пойти именно туда, чтобы его утопил один из бобров. Тем более он никогда их толком и не видел. Отличный план, как избежать отцовства.
Ком в горле не давал возможности вдохнуть полной грудью. Эта новость для Ворона стала таким потрясением, что это наверное было последним, о чем бы подумал старейшина. Опыт лун подсказывал о том, что Ворон не может иметь котят, однако вот она Пустельга. Вот она детская.
"Или у нее есть кто-то еще," - резонная мысль.