- Грозовое племя, - без явного энтузиазма подал голос Смерчезвёзд, покуда день был достаточно длинным, чтобы не испортить его полностью. В планах кота было не малое на дальним крае территорий, но новости рассветного патруля вынудили задержаться. Без малого, что один из потерянных воителей, но в довесок к нему принесло и несколько новых обвинений - таких, в каких Смерчезвёзд не видел своё племя, пожалуй, никогда. Однако даже самые из спокойных воителей отчего-то умудрялись его удивлять.
- Речное Племя обвиняет Одуванчикового в убийстве их соплеменника, - И я не тратил бы ваше время на эти сплетни, если бы Ручей Звёзд сама не вывела его со своих земель.
Всё это было довольно странно. Странно настолько, что требовало времени, которого сейчас не было - пока Одуванчиковый оставался в лагере, его приключения могли подождать. К тому же, не было никаких сомнений в том, что навлёк их на себя никто иной, как сам кот.
- О правде мы узнаем позже. Но один из наших воинов осквернил один из устоев лесной жизни, - коротко напомнил кот то, к чему призывал уже, казалось, бесчисленное количество раз, - И потому носить воинское имя больше не будет.
Самые из зевак небось заждались - кому хотелось подробностей, а кому - поспешного изгнания, но Смерчезвёзд бы собой не был, если бы отказался от этого времени. Мысль о небольшом ожидании его успокаивала, позволяла даже себя немного обмануть - всяко лучше, чем всегда помнить, сколько именно бывших воителей теперь плутало по ничейным землям, в изгнании. Покуда в городе промышляла Макошь, этого было более, чем достаточно.
- Одуванчиковый вернётся в палатку оруженосцев и продолжит служить своему племени, как младшие из нас, пока луны не заберут его к старейшинам, или Звёздные Предки не убедят меня в том, что это не правильно. Едва ли такой нужды Звёзды и дожидались, но мечтать было не вредно. - И не осмелится больше подойти близко к границам.
Может, оно и к лучшему - что Сапсан, что Барсучиха, что даже их сын - все эти бывшие воины выбрали путь простой и короткий. Глядя им вслед, казалось, племя начинало забывать, что это не высыл в дальний патруль.
- Так будет с каждым из тех, кто тоже считает, что в Грозовом племени слишком давно не было бед.
Уставше кочнув хвостом, Смерчезвёд искренне пожалел о том, что всё это и вовсе приходилось говорить. Вот так, угрожая собственному племени, но другого пути кот пока не видел - точно не в такие беспокойные времена. Ему не удастся держать оборону снаружи так, как должно, пока изнутри соплеменники выкидывают нечто подобное.
- Нагретые камни вернулись на наши территории мирно и в своё время. Река сдержала своё слово. Патрули должны вернуться на берег, вернуть заново метки. К другим делам кот перешёл мягко и плавно, словно не удивлённый. - Рокот, возьми нескольких воителей и займись этим. Пескогрив останется в лагере вместо меня.
Наскоро завершая собрание, кот не хотел засиживаться в лагере - гораздо важнее сейчас было найти Ореха, ведь с каждым днём его отсутствие омрачало небо ещё сильнее. Всем было и без того ясно, что Звёзды сейчас не укажут целителю обратный путь домой.
- Ежевика, Иволга, - добавил кот уже под конец, явно намереваясь поскорее отправиться в путь, - мы тоже уходим. Что-то странное творится на нечейных землях, я хочу увидеть это собственными глазами. Снова.
к городу