А ведь ей тоже хотелось в слезах выбежать из лагеря, чтобы папа хоть однажды её заметил и понял... Но Искринка быстрее своей сестры очнулась от шока и выплеснула свои эмоции. Сбежала. Чёрная лишь печально проводила убегающую сестру глазами, в глубине души хорошо понимая её поступок.
Хотя в голове крутилось не сочувствие и участие, а скорбная мысль: "Ну вот, теперь если я убегу, это будет очень глупо"
А ведь ей тоже хотелось больше никого не видеть хотя бы некоторое время и пережить первое в жизни разочарование в одиночку. Пережить эту гадкую мысль о том, что папе на самом деле всё равно на то, что они поймали мышку или так старались стать самыми лучшими из лучших.
Пожалуй, из кошмара собственных мыслей её вытягивал лишь голос Лунолапки. Сначала очень далекий. Но когда пелена слёз сошла с глаз (она очень старалась и не заплакала), ей отчетливо ударила в самую точку одна фраза:
— Давай, подними голову, ты же теперь ученица.
— Да, я... Я ни за что не сдамся, — Чернолапке хотелось верить в свой ответ. Она уткнулась носом в бок сестры, пробурачав это, и довольно спешно решила отойти в самую дальнюю часть Главной Поляны, чтобы не наткнуться на противные поздравления.
С чем они их поздравляют? С тем, что они оказались недостаточно хорошо для отца? Или с тем, что многим из них дали каких-то дурацких наставников? Не прославленных старших воителей, а просто... просто кого-то там.
— Чернолапка, — в её одиночество ворвался новый голос. На этот раз это была Сойка и Черноушка уже была готова увидеть на морде юной воительницы самодовольную ухмылку. Мол, видишь, кому тебя доверил твой отец. Не даром я еще до твоего рождения начала упрашивать его дать мне ученицу! Но ничего такого ни в её позе, ни во взгляде не было. Никакого коварного плана по разрушению ученичества. А лишь холодная уверенность, которая была присуща многим уважаемым воителям, — ...поэтому исследовать наши территории мы с тобой отправимся следующим рассветом.
— Да, я... Так будет даже лучше, — ученица слегка опешила от того, что её новая наставница тепло прошлась языком по её макушке. Это было странно, учитывая то, какие страшные картины коварства рисовало воображение Чернолапки. Как будто... как будто Сойка не вступала ни в какой сговор со Смерчезвёздом. Это было странно.
Но в душе теплилась надежда, что тогда и её обучение не будет таким уж провальным.
Она уже собиралась пойти и изучить палатку оруженосцев, чтобы выбрать местечко поближе к сестрам. Самые темные и гадкие мысли немного улеглись, и Чернолапка была готова принять свою незавидную судьбу и всё равно стать лучше всех. Чтобы папа потом жалел о том, что не взял её в свои ученицы.
От этой мысли на морде у кошечки появилась самодовольная усмешка, а перед собой она и вовсе не смотрела, предпочитая мечтательно прикрыть глаза.
Как вдруг что-то чёрное и теплое врезалось прямо в неё!
— Ай! — шикнула он от неожиданности, с неудовольствием замечая перед собой морду Грача. Вот уж точно его ей вовсе не хотелось видеть сегодня.
— Ты собираешься уходить или хочешь чтобы я наступил на тебя?
От возмущения она аж распушила свой хвост, впиваясь в новоявленного воителя грозным взглядом. Теперь у него не получится воспринимать их как пыль под лапами. Они теперь настоящие ученицы, и Чернолапка обязательно научится таким приемам, чтобы затыкать рот таким вот выскочкам.
— Ну попробуй, Грачик, — нахмурилась она, специально выделяя его его прошлое имя. Ведь его посвятили в воители сразу после их посвящения. Значит, на пару минуток они все вместе были оруженосцами. — Теперь у тебя не получится так просто задирать нас. А то того и гляди тебя снова отправят к нам в палатку.