— Отличное имя, тебе очень идёт. Я уверен, твой наставник самый счастливый кот в лесу. И совсем скоро ты станешь прекрасной воительницей.
Беззлобно, хотя и совершенно не скромничая, Проталина смаковала каждое слово глашатая. Не скрывая полученного удовольствия от его слов, она кратко вздёрнула носик и звонко мяукнула:
- Спасибо, я знаю!
Проследив за взглядом Пескогрива, Проталина без труда догадалась, что в своих словах кот опирался не только на её задатки, - те, очевидно, не имели шанса скрыться от взгляда аж целого глашатая, - но и на её происхождение. Оно и понятно, ведь выдающаяся дочь могла появиться на свет только у соответствующих воителей. Сама она, конечно, всегда это знала, но была совсем не против, если это отметят и другие. Например, все-все в лесу.
Однако впервые новоиспечённая ученица поймала себя на мысли, что племя наверняка ждёт от неё не меньших успехов, чем показывала в своё время Ласточка. И значит, ударить в грязь лицом - подвести семью. К счастью для Проталины, внезапно свалившийся груз ответственности показался не тяжелее воробьиного пера: чувство уверенности, что придавало наличие столь сильных и яростных родителей за спиной, убивало любую тревожную мысль ещё в зародыше. Она оправдает родство с одними из лучших представителей Грозового племени, и другого исхода в её голове просто не существовало.
Навострив ушки в компании воителей, Проталина заинтересованно перебегала зрачками с одной морды на другую - кажется, речь шла о той самой поляне, про которую ранее говорил Одуванчиковый. Кошечке хотелось как-то поддержать диалог, чтобы тоже стать участницей взрослых дел. Она даже сообразила расспросить наставника о том, как же так вышло, что эта территория стала вдруг принадлежать племени, да только у палевого воителя были совсем другие планы.
— На сегодня ты свободна, Проталина. Не забудь до вечера занять место в палатке.
- Ла-а-адно уж, - чёрно-белая кошечка выгибает спинку и потягивает затёкшие лапы с таким видом, будто бы это она отпускает наставника, а не наоборот, - мне и правда надо подобрать себе местечко получше. Разбуди меня на рассвете, ага?
Вот так, скрасив улыбкой последнюю каплю эгоизма на сегодня, ученица потрусила в сторону своего нового ночлега, прикидывая на ходу, найдётся ли свободное место рядом с Вихрелапкой и Маковкой.
---> палатка оруженосцев