[indent]В жилах стремительным потоком бурлила кровь, и Вихрелапка готова была поклясться, что слышала его течение с каждым ударом сердца. Бражница выглядела обеспокоенной. Неудивительно, светлогривой ученице хорошо досталось в сегодняшней битве, ведь она могла... Вихрелапка вновь прижала уши к затылку. Такая маленькая, она не могла себе даже представить, что могло произойти, если бы Снегирь во время не отнес ее в лагерь, если бы не умелые лапы целителей Грозового племени. Потаенный страх перед неизвестным и тревога охватывали все существо Вихрелапки, отчего шок от произошедшего все никак не покидал ее сознание.
[indent]Резкая боль, и все мысли ученицы разлетелись, точно взорвавшийся плод бешеного огурца. Вихрелапка укусила губу, чтобы сдержаться, но сначала приглушенный стон, а затем и крик вырвались из ее горла. Боль цветными волнами разливалась по всему телу кошечки. Когда же лапа была вставлена на место, Вихрелапка обессиленно легла на прохладную землю.
[indent]Голос, такой нежный, раздался над самым ухом светлогривой, и юница чуть повернулась, чтобы видеть его обладателя, но она уже знала, что увидит перед собой лицо Остролапа. Казалось, его радости не было предела и, как обычно это бывало, искренний восторг и облегчение оруженосца распространялось на других, точно благословление. Не улыбаться в ответ было решительно невозможно, и добрая усмешка тронула губы Вихрелапки.
[indent]— Мы все ужасно по тебе соскучились, — шепнул Остролап, и светлогривая почувствовала, как у нее защемило в груди. — Больше не оставляй нас так надолго, ладно?
[indent]— Да... — стыдливо пробормотала Вихрелапка, отводя взгляд. — Хорошо.
[indent]Однако после не выдержала и вновь встретилась с солнечным янтарем глаз.
[indent]— А ты... тоже скучал по мне? — спросила кошечка. Почему-то ей было важно услышать ответ. Так важно, будто это было на грани жизни и смерти, точно так же, как когда она боролась за то, чтобы остаться с Грозовым племенем и не уходить к Звездному воинству раньше положенного срока.
[indent]Вдруг до боли знакомый запах разлетелся по главной поляне племени. Вихрелапке настолько въелся этот рыбный дух, что она с легкостью могла бы сказать имя его хозяйки. Но как? Этого просто не могло случиться! Светлогривая помотала головой, пытаясь избавиться от наваждения, однако реальность жестоко возвращала ученицу к ней, к Осолапке.
[indent]Зрачки Вихрелапки увеличились и стали похожи на огромные блюдца, хвост подрагивал от смеси волнения, страха и других чувств, которые кошка пока не могла расшифровать. На чуть окрепших лапах ученица поднялась, но не стала подходить к пятнистой нарушительнице границ, лишь смотрела на нее долго и прямо. Вместо этого разъяренной молнией к Осолапке метнулся ее друг.
[indent]— Остролап! — шикнула Вихрелапка, пытаясь его остановить от глупости, да он и сам наверняка знал границы, которые не стоило переступать. И все же... Злость оруженосца, то, как он не задумываясь бросился защищать ее вместе с твердо стоящим на лапах Смерчезвездом, тронули Вихрелапку до глубины души. Именно в это мгновение к ученице пришло четкое осознание того, что она никогда не будет одна.
[indent]— Я нарушила Воинский Закон, — заговорила Осолапка чуть окрепшим голосом. Кажется, Речная была до ужаса напугана, и, наверное, Вихрелапка могла понять ее чувства. Светлогривая слушала, взглядом вцепившись в фигуру сверстницы. В голубизне глаз не было льда, лишь спокойная гладь озера. Казалось, что Вихрелапка была просто чем-то очень расстроена. — почти до смерти покалечив эту кошку в разгар битвы за Нагретые Камни, и готова понести наказание за свой проступок. Это было сделано не преднамеренно и не несло в себе тайного плана Речного племени, просто я не рассчитала собственных сил и не смогла вовремя остановиться..
[indent]На этих словах Вихрелапка вспыхнула. Не рассчитала сил? Не смогла остановиться? В раздражении ученица дернула кончиком хвоста, но ей хватило терпения дослушать Осолапку до конца.
[indent]— Я прошу прощения у всего Грозового племени за свой подлый проступок и особенно у родителей этой ученицы за проявленную трусость, по причине которой не оказала ей должной помощи. Ее смерть стала бы моей виной и безоговорочно проложила бы мне путь в Темный Лес.
[indent]Вихрелапка чуть подалась вперед. От малейшего движения она почувствовала, как еще не до конца зажившие раны напомнили о себе, и светлогривая остановилась, чтобы не испортить припарки Бражницы.
[indent]— А у меня? — звонким голосом спросила Вихрелапка. В ее тоне слышались возмущение, но в большей степени обида. — А особенно у меня ты не хочешь попросить прощения?
[indent]Стоило это сказать, как пришло понимание. В извинениях Осолапки не было бы никакого смысла. Вихрелапка ее не простит. По крайней мере, не сейчас, когда воспоминания еще так свежи.
[indent]
condemn me now,
send me to hell for I'm already failing.
[indent]
[indent]Светлогривая заметно помрачнела. Она опустила взгляд и долгие минуты молчала прежде, чем снова посмотреть в глаза кающейся Речной.
[indent]"Ты могла меня убить. Я буду жить вопреки. Чего бы мне это ни стоило."
[indent]— Ты сама себя наказала, — не дрогнув, проговорила Вихрелапка с неожиданно проскользнувшими металлическими нотками.
[indent]"Живи теперь с этой ношей, как живу я."
Отредактировано Вихрелапка (05.04.2021 16:13:00)