[indent] Как только гул поздравлений утих, Иволга бросила взгляд на Смерчезвезда, нашла глазами его глаза, и лапы почти напряглись, готовые сорваться в сторону скалы, однако ее опередили. Словно тень, преследовавшая её в потаённых страхах и когтях ревности, возле предводителя живо нарисовалась Бурецапка, занимая внимание кота безраздельно. И хотя полосатая сделала вид, что ее это не волнует, тотчас отвернувшись, внутри неё досадливо сжалось сердце при виде этих двоих вместе. В голове невольно вспылили слова черношкурого лидера «это будет не легко» и снова царапнула кошку изнутри, словно терновые шипы.
[indent] "Я не какая-то влюблённая безликая ученица, "— скрипнула зубами кошка, чувствуя, как невольно в груди поднимается огонь, опасно крутясь вокруг подсознания. — "Если он сказал, что готов бороться, значит ему придётся сделать этот выбор. И я не стану вмешиваться в это осиное гнездо. Нет. "
[indent] В какой-то момент ей показалось, что хвост, неистово мечущийся но земле, выдаст ее с потрохами или ненароком заденет какого-нибудь проходящего мимо зеваку. А затем ушей не коснулся голос глашатая. Иволга вздрогнула, увидев того выходящим из палатки целителей, и окинула кота чуть обеспокоенным взглядом.
[indent] — Все в порядке? — она прищурилась, заметив на морде соплеменника сияющую улыбку. — Конечно, глашатай, — натянуто, чуть дрожащими уголками улыбнулась коту, — разве теперь у меня есть право выбора? — не удержалась от усмешки кошка и последовала за глашатаем, не отрывая от его затылка пристального взгляда. С удовольствием предвкушая этот несомненно важный, требующий уединения, разговор.
[indent] — Так, если ты уже начал строить за спиной Смерчезвезда план по захвату власти и хочешь меня в это дело втянуть, то я... — она дернулась, словно в лихорадочном припадке, когда осознала смысл сказанных им слов. Моргнув, словно не собираясь так просто верить слуху, кошка вгляделась в темноту за спиной соплеменника, словно ожидая, что сейчас оттуда выскочит барсук или лисица. Она была готова встретить лицом к лицу свою смерть, к ее внезапному удару когтями, чем услышать то, что она услышала.
[indent] Сердце, кажется, пропустило удар, когда она вернула взгляд на рыжую шерсть соплеменника, все это время стоявшего рядом в ожидании ее ответа.
[indent] — Пескогрив, я... — кошка нахмурилась, потупив взгляд, чувствуя, как земля уходит из-под лап. "Предки, почему это обязательно должно быть так сложно? Почему это происходит со мной?" — Прости, но.. но мне уже давно нравится другой, — наконец, пересилив себя, Иволга вскинула глаза, смотря на воителя уже долго и неотрывно. В груди стало тесно — сердце несколько секунд неистово билось о рёбра, грозя проломить их. Иволге казалось, что сейчас его стук услышат даже соплеменники на другом конце поляны. — Ты очень хороший кот, и я ценю твою искренность, правда, наверное, я самая мышеголовая кошка в мире, раз, — голос предательски дрогнул, — отказываюсь от такого шанса, — скомканная усмешка мелькнула на губах, Иволга тут же скривилась от самой себя, чувствуя на языке горечь. — Но было бы не справедливо отнимать его у других.
[indent] А затем, вдруг поддавшись неосознанному порыву, сделала шаг навстречу, легко коснувшись щеки кота носом.
[indent] — Надеюсь, ты найдёшь свою судьбу и будешь счастлив, — прошептала она, — мне жаль, что я не могу тебе этого дать, — на выдохе произнесла она и в этот момент была готова ко всему.