- А я поймал здоровенную сороку!
Лучелап как обычно остаётся собой - все таким же комком рыжей шерсти, "маленьким солнцем", и Остролапу ничего не остаётся, кроме как подпитываться от него радостью. Это имя ему действительно шло, подумал оруженосец, и заурчал ещё громче, поддерживая наконец появившегося брата.
- Да ладно, Лучелап, не переживай, наш отец ведь пред-во-ди-тель, мать - опытная воительница, а все мы - чистокровные коты Грозового племени, поэтому и Маковка точно свое возьмёт рано или поздно. Что ж вы так сразу! Как будто уже все, того! - Остролап сам не понял: он повышает голос оттого, что злится, или просто возмущается, или чувства просто сами по себе устали сидеть у него зверем на привези в груди.
Первая ассоциация, возникшая в голове, это Ворон. Маковка не была Вороном - у неё четыре лапы, исправно подвижные, и потому Остролап не видел никаких проблем. Возможно потому, что дальше собственного носа заглядывать тяжело.
Ладно. Хорошо, что догадался не каркнуть это вслух, а то мало ли. Все таки старейшина тоже был его семьёй.
Толкать такие речи - это привилегия кого угодно, но не Остролапа, и в подобной роли малец чувствовал себя крайне неуютно. Хотя бы потому, что ничего серьёзного от него ни один брат, наверное, не слышал. Он привык, что от него отмахиваются, как от надоедливой мухи, поэтому ловить на себе чужие пары глаз было чем-то новым.
Мальчонка прокашлился и преобразился из нахмуревшегося обратно в ехидно-лукавого.
- А как же твоя безмерная благодарность?
- Безмерно благодарен я своей наставнице, дружок, а так... Просто интересно, чем это все закончится. Ну, и лично узреть твои границы фантазии в таком нелёгком деле, как искусство боя и охоты!
Конечно, вполне может быть, что юный Шумолап, ни на луну их всех не старше, впрямь может придумывать собственные прыжки и захваты, но верилось в это с трудом - не без лёгкой тени усмешки.
- Эй, Шумолап, а чего это ты мне не предлагаешь учиться? Я что, слишком глупый для тебя?
- Как же я могу тебя бросить?
Остролап откровенно хмыкнул.
- Но ведь ты его уже бросил. Только что. В Багровом лесу.
И непринуждённо начал вылизывать грудку, слушая дальше разговор и периодически вставляя туда свое мнение. В конце концов, намотав на ус все сказанное Шумолапом, юнец встрепенулся, обвел взглядом поляну и вновь остановился на мордах братьев.
- Отвечаешь за свои слова, Шумолап? Тогда я предлагаю всем нашим отрядом отправиться в лес, хочу уже, наконец, на деле испытать брата, а то что-то он больно болтлив, даже хуже меня, - смешок. - Ну что? Отложим этот "как-нибудь другой раз" на сейчас? Лучелап, ты в отряде?
Но не успел он и лапой двинуть, как по поляне прошёлся целый гвалт голосов, обращенных к Пескогриву, и Остролап так же присоединился к поздравлениям. Мурлыкнув Бурецапке и проводив ее взглядом до Смерчезвезда, маленький оруженосец хмыкнул и пару раз медленно моргнул лидеру то одним, то другим глазом.
- Да ты посмотри на себя! Вот это да, ученик глашатая!