Светлая шерсть старейшины дрогнула и вот небольшое тельце поднялось с подстилки и растянулось в сонных потягушках. Зыбушка терпеливо ожидала, пока Кривуля совершит все свои утренние обряды, наверное, у стариков так принято. Наверняка у каждого есть какое - то утреннее дело, которое они безоговорочно должны выполнить. У Кривули, например, похрустеть всем позвонками до треска в ушах и только потом принимать за свои старческие дела.
— Да не сплю я, не сплю, все. Спрашивай на здоровье, я помогу, раз важно, — Наконец, одноглазая кошка явила свой лик перед котенком и та, набрав полную грудь воздуха, впилась когтями в рыхловатую землю, — Обещаю, я никому ничего не расскажу, — Зыбушка верила старой кошке, о ней никто никогда не отзывался плохо, по крайней мере последние шесть лун. Да и какой вред может принести одноглазая старая Грозовая воительница? Она уже свое отслужила, незачем ей наживать недругов.
— Смотри, — подняв маленькую лапку вверх и представляя Кривуле внутреннюю сторону той. Она пару секунд молча смотрела на старейшину, надеясь, что та без труда выявит причину беспокойства малышки, но ... Зыбушка чуть нахмурилась и повернула лапу к себе, осматривая ее. Было заметно, что она уже не первый раз занимается исследованием себя, так как глаза ее всматривались в определенную точку.
— Мне снилось, что я наступила на колючую палку и когда проснулась, то у меня появился след на подушечке, — Она вновь повернула лапку в сторону старейшины и приблизила к морде той, — Видишь? — Признаться, такой явной раны на подушечках лап котенка не было, от слова, совсем. Была лишь какая-то маленькая черная точка и непонятно, грязь это или правда след от чего-либо колючего, например: хвойной иголочки.
— Похоже, когда я засыпаю, я попадаю в другой мир, похожий на наш, — Пролепетела Зыбушка, аккуратно вернув лапку в исходное положение.
Отредактировано Зыбушка (11.08.2020 10:58:29)