[indent] Не сказать, что Утросвет на какое-то время потерялся в своих мыслях, но да. Он потерялся. Как-то незаметно завис, как солнышко на небе, и просто слушал, пропускал сквозь уши и голову, глядя на влюбленных голубков на поляне. Крот и Летунья вели себя как два мышеголовых оруженосца, впервые столкнувшиеся с кем-то привлекательным. У лап все еще был заметен нежный редкий пушок крохи-Маковинки. Что-то в сердце неприятно кольнуло простым напоминанием о том, что племя - это семья. Но семья всегда ближе, чем племя. И ее у Утросвета не было.
[indent] Резко встряхнув головой, воитель понял, что Коршунишка и Львенок снова перебрасываются фразами настолько ядовитыми, что по сравнению с ними смерть-ягоды покажутся вкуснейшей дичью на свете. В любом случае, идея о двойной тренировке и вправду было неплохой. Утросвет одобрял любую возможность подтянуть навыки Коршунишки, так как он раньше помогал на чужих тренировках и видел, что участие кого-то третьего сильно меняет ситуацию, так что оставалось только поговорить с Пепелинкой.
[indent] - Чистого неба над головой, молодежь! - раздалось где-то неподалеку, и Утросвет мгновенно заметил воительницу. Ого, а я едва подумал, - пронеслось у него в голове.
[indent] - Вспомнил солнце, вот и лучик, - посмеялся он негромко. Пепелинка казалась очень воодушевленной, готовой к действию, так что Утросвет не смог заставить себя не напитаться этим настроением - все его спокойствие мигом заменилось на почти сияющую решимость.
[indent] - Это ты меня назвал трухлявым пнем, что ли? Мы вон, как вот эти двое. Еще половине леса фору дадим!
[indent] - Оу, ну на половину леса это ты конечно замахнулась. Я бы сказал, трети леса, - наигранно задумчиво ответил Утросвет, и, не сдержавшись, рассмеялся. - Еще пара таких предложений и придется на тренировках сражаться против учеников, чтобы точно восстановить самооценку.
[indent] Ученики, казалось, были уже в нетерпении. Львенок почти вспахал землю под своими лапами. Коршунишка тоже, казалось, был на взводе, да так сильно, что ел прямо на ходу, словно готовясь сорваться на тренировку буквально с места. Утросвет мысленно похвалил их рвение.
[indent] — Это будет охота или тренировочный бой? Мне нужно знать, к чему настраиваться!
[indent] Утросвет немного подумал, но уже знал ответ на этот вопрос. Улыбка на его морде сменилась с умиротворенной на азартную.
[indent] - Совместная тренировка звучит как отличная идея, - начал он издалека, словно подводя к своему решению, - особенно боевая. Как раз думал о такой возможности. Звезды сложились, не иначе.
[indent] Поднявшись на лапы, Утросвет, с давних пор игнорируя тот факт, что с соплеменниками приходится общаться сверху вниз, сказал:
[indent] - Если все уже подкрепились, то давайте выходить прямо сейчас! Успеете настроиться, пока будет идти к Высоким Соснам. Там много свободного пространства, так что разгуляетесь, а мы сможем оценить вас.
Отредактировано Утросвет (03.08.2020 18:40:11)