Update: Темнушка (мал да удал) присоединился к игре! |
[indent]Бывает так, что просыпаешься и думаешь: “ну, сегодняшний день просто обязан быть хорошим!”. Ты зеваешь, томно потягиваясь, потом смотришь по сторонам и соглашаешься сам с собой: “Да, без сомнения, сегодня всё сложится наилучшим образом!”.
[indent]Именно так и случилось с Темнушкой. Проснувшись после двухчасового сна, он, укрывшись от вездесущего взора матери, быстро прошмыгнул на лагерную поляну. Оказавшись снаружи, он восторженно понюхал морозный воздух, отмечая для себя запах свежепойманной добычи, подкинул пальцами пушистые снежинки и довольно прищурился на закатное солнце. Почему-то его сердце было наполнено каким-то сладким предчувствием, словно вот-вот с ним должно было случиться что-то хорошее. На секунду он даже размечтался: "может, папа принесет мне для игр еловую веточку или кто-нибудь отведет меня на прогулку в лес? Да, вот это мне по нраву!”Если бы он знал о таком феномене как “рождественское настроение”, то утвердительно кивнул бы: да, без сомнения, оно-то мной и овладело. Возможно, это случилось от того, что ему приснился хороший сон, где он был настоящим предводителем и вел свое племя на Совет. Таким образом, по пути заглядывая каждому воину в глаза с вопросом: “Ну? Ты сделаешь мне что-нибудь приятное?”, Темнушка гордо прошествовал к куче с добычей и начал выбирать, чем бы успокоить голодно бурчащий животик. Разумеется, чтобы закрепить хорошее настроение, нужно было хорошо покушать.
[indent]Впрочем, мечтам о спокойно обеде не суждено было сбыться. Как бы он ни надеялся на доброе окончание трапезы, он был глубоко разочарован её исходом. В какой-то момент, едва успев очистить от перьев выбранную им тушку синицы, Темнушка испуганно замер от странных звуков за оградой. Сжимая в пасти сжимая в лапках маленькую синичку, и
Update: Никифор (мамина гордость) присоединился к игре! |
Жуткий грохот ознаменовал пришествие того самого чудовище. Пускай воображение котёнка успело нарисовать ему огромное количество пугающих образов, к пришествию данной напасти он был совершенно не готов.
— Ой, ма-а.. мамочки! — просипел он, от страха распушая короткую шерсть, воинственно размахивая хвостиком и прижимаясь к земле так, словно он хотел слиться с ней воедино.
Update: Команда "Воины Грозы" (сила в единстве) присоединились к игре! |
Впрочем, наблюдать за тем, как барсук располагается в лагере, ему не дали - кто-то из воителей успел подхватить малыша с земли, до того, как тот превратился в свежий котячий фарш. Несмотря на неистовое сопротивление Темнушки (который, пусть и не возражал оказаться в безопасном месте, все-таки считал нужным проявить свой характер) спрятал его в палатке целителей. Когда его глазки привыкли к полумраку целительской палатки, полосатик увидел, следующую компанию — Косулю, которую он не слишком любил от её противного характера, Хвоинку, к которой относился весьма пофигистично и... что, в общем-то было предсказуемо, Зарянку. Стоило ему разглядеть силуэт рыжей кошечки, по его шерсти пробежал ощутимый электрический разряд. Фыркнув от негодования, он демонстративно отошел от нее и уселся в стороне.
Команда:
Воины Грозы : Сила: 🁢 из 🁢 🁢 🁢 🁢 🁢 🁢 | Выбранная стратегия Действие: крик. Эффективность: +- |
Персонаж:
Никифор : Сила: 🁢 🁢 🁢 из 🁢 🁢 🁢 🁢 🁢 🁢 | Выбранная стратегия Действие: ругаться. Эффективность: +- |
[indent]Темнушка сидел и вытягивал шею, всё пытаясь рассмотреть, что происходит на лагерной поляне. То, что он слышал, каждый раз заставляло его испуганно вздрагивать - он не был привычен к такой ярости в голосах соплеменников и никогда в жизни не слышал рева “всамделишного” барсука. Даже несмотря на сказки, рассказанные ему Малиной и Космачем, котёнок был ошарашен разрушительной мощью черно-белого зверя. Впрочем, стоит отдать Темнушке должное, он не прятался под боком Косули, как это делали остальные, а самоуверенно сидел недалеко от входа. Все своим видом он показывал, что ничего не боится и готов защищать всех (даже несносную Зарянку) если потребуется. Пускай его короткий хвостик и метался по полу от страха, он сохранял на мордочке кислое и даже чуть скучающее выражение. “Ну-ну…” - говорил его взгляд - “мало я что ли барсуков видел? Чего мне их бояться?”
Команда:
Воины Грозы : Сила: 🁢 из 🁢 🁢 🁢 🁢 🁢 🁢 | Выбранная стратегия Действие: атака. Эффективность: + |
Персонаж:
Никифор : Сила: 🁢 🁢 🁢 из 🁢 🁢 🁢 🁢 🁢 🁢 | Выбранная стратегия Действие: удар. Эффективность: +- |
Update: Никифор (мамина гордость) вышел из игры! |
[indent] Наконец, кажется, всё начало подходить к концу. Не успев втиснуться вперед Косули, малыш остался внутри дожидаться её вердикта, можно или нельзя им отсюда уйти. Он смотрел на неё недовольным, по-настоящему "горящим" в сумерках взглядом, негодуя от того, что ему не позволили выглянуть на улицу первым и лишили чудесной возможности сказать: "Все спокойно! Зря боялись, дурочки! Наши, конечно же, прогнали этого мерзкого барсука без особых проблем - вон, даже не единой веточки не упало с крыши детской!".
[indent]- Вон! - наконец, просипела рыжая кошка и оглянулась на котят.
[indent]Темнушку не нужно было приглашать дважды. Он пулей вылетел из своего убежища и в мгновение ока оказался на разрушенной, испещренной следами от когтей и огромных барсучьих лап, усеянную остатками добычи и шерстью грозовых котов, покрытую тонкими веточками из стен детской и окружной стены, лагерную поляну. Он невольно замедлил шаг, а потом и вовсе остановился, непонимающе хлопая глазами. "Но... вы же без проблем прогнали барсука! Я ж говорил... Что вы тут устроили?" - подумал он и начал семенить кругами по поляне, оценивая масштабы бедствия. В пол уха прислушиваясь к словам старших, он поминутно выглядывал в толпе маму, однако, так и не разглядев её, Темнушка тут же переключился на другую знакомую моську. Это, конечно же, была Зарянка.
[indent]— Хочешь очень ответственное задание? - сказал ей Смерчешкур. "Опять подлизывается," - скривился полосатик и сделал несколько шагов вперед, чтобы лучше слышать разговор - Видишь, сколько сора разлетелось по лагерю? Надо бы его собрать в одну кучку. Воители все заняты, и я не уверен, что всё успеется к ночи...
[indent]— Я хочу помочь восстановить лагерь, - ответила желтоглазая блоха, когда Темнушка совсем приблизился - но я лучше пойду к нашим старейшинам.
[indent] - Ленивым кошкам скатертью дорожка! - прошипел ей котёнок, когда она проходила мимо него. В глазах Темнушки сверкнул предостерегающий огонек, в котором так и читалось: "Только попробуй вякни что-нибудь!", но та, как назло, ничего не ответила. Еле-еле сдержав возмущенное фырканье, он отвернулся от стервозной девчонки и посмотрел на глашатого. В миг успокоившись, стоило ему пересечься с ледяным взглядом черногривого кота, малыш, уже другим, более уважительным (но совсем не заискивающим) голосом, сказал:
[indent] - Давай лучше я помогу! У меня получится гораздо лучше! - и, едва получив одобрение, начал деловито вышагивать по полянке, поднимая с земли веточки утесника и ежевики.
[indent]Его занятие было прервано громким топотом. На секунду ему показалось, что вернулся барсук, и малыш испуганно отшатнулся от входа в лагерь, лихорадочно вспоминая, как сделать охотничью стойку - единственное более-менее боевое действие, которым он овладел в совершенстве. “Так, так, ну все! Ща я покажу, что не зря бахвалился!” - взволнованно, но от того не менее боязливо подумал он, крепко сжимая в пасти колючие веточки. Впрочем, как оказалось, переживал он зря.
[indent]— Все живы? Есть серьезно раненые? - строго спросил пришедший Солнцезвезд.
[indent] - Нет! Только барсук! - хихикнул Темнушка, храбро смотря в глаза предводителю. Стеснения он, считай, не испытывал при виде старшего кота и потому говорил весьма уверенно и, может быть, даже с вызовом, мол: “Ты что, в наших грозовых сомневаешься? Да наши навали этому барсуку так, что он выбежал из лагеря, как умалишенный, и исчез так быстро, что я и моргнуть не успел! А ты говоришь “тяжелораненые”! Ха-ха да и только!”
[indent] Далее, после щепетильного обследования лагеря на предмет очередных брешей и проломов, Солнцезвезд созвал совет, где начал говорить о каком-то пророчестве и непонятных Падающих котов, которые, кажется, живут то ли в Лунном камне, как Звездные предки, то ли в настоящих горах. Малыш не был особо заинтересован этими новостями, пока не услышал, что эти чужаки придут на совет.
[indent] - А если Падающим котам можно, то, может, ты и меня… ну, нас, возьмешь на совет? - с надеждой спросил он Смерчешкура.
[indent]— Но перейдём же теперь к хорошим новостям. Хвоюшка, подойти ближе, - тем временем продолжал вожак и - Ты достигла возраста шести лун и готова начать обучение. Отныне и до тех пор, пока ты честью и отвагой не заслужишь себе воинское имя, тебя будут звать Хвоинка.
[indent] - Хвоинка! Хвоинка! - вместе со всем племенем, восторженно прокричал рыжик. “Значит, я буду следующим!” - довольно подумал он, разглядывая выражение морды новоявленной ученицы.
[indent] — Также я хочу напомнить, что очень скоро мы выдвигаемся на Совет. Помимо глашатая и целителей его посетят: Углелап, Медобок, Крона, Хвоинка, Зайка, Свиристель, Снежинка, Туманник и Певчая!
[indent] - Не-е-ет! Ну Смерчешку-у-ур! Ну возьми меня тоже! Я тоже хочу! - обиженно провыл малыш, хватая старшего за лапу и повисая на ней мертвым грузом - Ну почему Падающим котам можно, а мне нельзя-я-я, Смерчешкур?
[indent]— Остальные остаются в лагере.
[indent] - Нет! Не хочу! - упрямо ныл котёнок, из последних сил цепляясь за лапу старшего. Но потом, когда понял тщетность своих попыток, отпустил его и раздраженно ударил лапкой по песку, пытаясь выплеснуть свою злость на ничем не повинном грунте.
[indent] - Дурацкий глашатай! - прошипел он себе под нос - Что б я еще раз слушался тебя! Ага, как же! Надейся!
[indent] Жутко недовольный, с горящими от злобы глазами, он поплелся в сторону детской, надеясь, что хотя бы там его не будут донимать противные коты. Мамы, как назло, там тоже не было, и высказывать недовольство было некому. Впрочем, это не остановило малыша, и он со злобой вцепился в свой моховой мячик, разрывая его на крохотные лоскутки со зверским рычанием и шипением.
--> детская
Отредактировано Темнушка (19.02.2020 23:13:18)