Должен был отметить, котята не стали упрямиться и весьма шустро ретировались в заданном направлении и осев на месте. Идея быть котом-нянькой меня не вдохновляла, но иногда свои желания и гордыню стоит поубавить ради действительно достойного дела, а не сиюминутной блажи. И я был готов остаться с этими малышами, не выпуская их из виду, но до этого не дошло.
— Я буду с ними, постараюсь их сберечь.
"Косуля."
Сложно, жить в племени и не знать тут каждого поименно. Но я обернулся в сторону кошки, скользнув по ней холодным, словно оценивающим, взглядом. Прости, девочка. Если бы в сердце было тепло, чтобы смягчить этот взгляд...
- Отлично. Постарайся, - Я обошелся двумя словами, тут же стремглав выскочив наружу, обратно на поляну. Вот теперь настало время для когтей и клыков. Я недобро ощерился и сощурился, глядя на безобразие, что происходило в лагере. Был бы чуть более театральным, наверняка бы шлепнул себя лапой по морде, а так... было некогда.
— Нужно выманить его на открытую местность. Тогда мы все вместе сможем дать ему достойный отпор. Идеи?
Я расслышал слова кошки, не торопясь с ответом по одной простой причине - уже мчался на эту огромную тушу, не тратя воздух в легких на лишнее сотрясание воздуха вокруг. Охотников на это дело тут хватало. Космач, погруженный в какое-то анабиозное состояние, столь спокойно подошедший к разъяренному хищнику, столбом стоявшие воители, верещавшая на округу воительница.
И я, не многим лучше, впечатавшийся в бок барсука и скользнув по нему, не сумев даже зацепиться. По сути, эта туша просто пошла в сторону еды, откуда и был вытащен кролик (откуда кролик в наших лесах?), смекнув, что там и можно поживится не бегая лишний раз за увертливой дичью в виде маленьких котят или царапучих котов постарше.
"Позорище."
Я пролетел вскользь и мимо, ощутимо утопнув в белом снегу и даже умудрившись немного по нему проехать, выпуская когти и стараясь выровняться, развернуться. И, с искоркой удовольствия и любования отметив, как Певчая и Бурецелапка яростно атакуют и отвлекают эту махину. Что странно, конечно, но...
Кажется, лишняя паника приводила наши действия в полный хаос и истошные крики и вопли никак тут не помогали.
- Крона, заткнись, во имя предков, и потрать время с пользой! - Я рявкнул в сторону воительницы, которая определенно знала лучше всех, что и кому делать, отпуская такие выражения. И это еще кошка, пф.
- Янтарница, твой план с открытой местностью не имеет смысла в наших краях, мы не ветряные котики и кошки, но есть смысл выдворить нашего гостя как минимум из лагеря, пока он еще что-нибудь не поломал.
Я стрельнул глазами в сторону но, конечно, ни глашатая, ни предводителя, не было, и вот уже племя походило на разоренное мышиное гнездо. Так не пойдет.
- Объедините усилия. Если не выйдет прогнать его силой, запугав персперктивой остаться калекой и сдохнуть до наступления тепла, тогда изматывайте. Забирайте дичь из-под носа, кусайте и отпрыгивайте, кружите и заманивайте в лес за территорию лагеря, а с помощью деревьев покончим с ним.
"А не подкармливайте. Привыкнет еще, что это нормально, вваливаться к котам домой и таскать их еду, таким трудом добытую. Да разбежались. Его надо или проучить, чтобы навсегда забыл дорогу сюда, или уничтожить."
Сказать, что я был недоволен, это мягко выразиться. Но, в племени всё равно все привыкли, что от меня доброго и теплого слова не услышать, так что не больно я от себя повседневного отличался. Да и растаю. А кто будет перечить - вычешу эту заразу когтями за несоблюдение порядка и дисциплины, которая не дай Звездное племя обойдется кому-нибудь жизнью. Ну, кроме барсука.