[indent] Инееух лишь нервно качает головой, видя, что Шипелка совершенно не понимает того, что происходит на самом деле! Рыжий оруженосец предлагает осмотреться, а белоснежный лишь надеется, что время на эти пустые разговоры не будет потрачено зря: зверь может в любой момент выскочить, схватить их и унести себе в гнездо! Неужели Шипелка этого совершенно не понимает?
[indent] — Я не брошу тебя, Инееух! — рычит рыжий ученик, бросаясь рядом на землю и накрывая младшего пушистым ярким хвостом. Инееух смачно чихает. — Мы переждём эту опасность вместе!
[indent] — Нет, пусть только один из нас умрёт! — торопливо шипит белоснежный, не понимая, почему Шипелке это всё кажется игрой, какой-то забавой. Ученик даже настолько одухотворён, что словно бы даже пылает азартом, и Инееух отодвигается, предполагая, что это какой-то хитрый заговор с Птицеловом, ибо не может же только Инееух так сильно бояться опасности! Но всё равно оба вздрагивают на каждый шум, каждый шелест. Голубоглазый даже прислушивается – стук сердца, казалось, оглушает. И всё же трусишка-беляк не рвётся в бой, лежит, замерев, даже испытывая некую благодарность за то, что рыжий его не бросил.
[indent] «Вместе нас не найдут. Вот как здорово, что Шипелка меня не бросил… Если бы он убежал один, то или его, или меня бы съели. А так – никого и не найдёт сова».
[indent] — Знаешь, Инееух, пойдём-ка в лагерь, — наконец предлагает Шипелка, поднимая голову. Белый кивает, осторожно вставая, вытягивая шейку, осматриваясь и, поджимая хвостик, делает шаг в сторону.
[indent] — Спасибо, что не бросил меня. Я не знаю, какая опасность нас ждёт впереди, но я удивлён, что ты не бросил меня на растерзание хищнику. Должно быть, мы с тобой друзья, Шипелка, — серьёзно объясняет младший, наблюдая за своим отражением в глазах рыжего пушистого кота. — Теперь я тебя точно не брошу в беду и не оставлю в беде. Я должен тебе жизнь, — с чувством мяукает голубоглазый, делая осторожные шажки в сторону лагеря.
[indent] — Давай побежим? Так сова нас не догонит… — предлагает и, готовый в любой момент рвануть вместе с Шипелкой. И, дрогнув от страха, Инееух срывается с места, готовый, если что, остановиться, если рыжего друга начнут есть. Остановиться и спасти его. Даже ценой собственной жизни. Да.
→ лагерь
Отредактировано Инееух (01.06.2023 14:38:46)