[indent] — И я рад, что не отросли, потому что я не знаю, увидели ли вы бы меня вообще живым, если бы Птицелов не передумал меня есть, — угрюмо делится белоснежный, лапами в чувствах откидывая влажный снежок. Та тренировка всё ещё неприятно отзывается у него в памяти и, признаться, до сих пор в голове возникает неприятный осадок, словно… Словно Инееух до сих пор не может забыть эти эмоции. Никто об этом не знал, но ему приснился кошмар, что наставник всё же начал его есть. Этот секрет кот хотел унести в могилу с собой, но сейчас почему-то захотелось поделиться. Несмотря на то, что это был Шипелка.
[indent] — Наверное, так… — кивает мощно ученик, слыша хруст чего-то в шее. Ломается, что ли? Ох, довёл его Птицелов, довёл… — Мне кажется, у него тронулась голова за льдом ещё до схода льда, но почему-то я думаю, что так оно и есть… Иначе зачем ему меня есть? Я… Я не очень люблю его шутки, — признаётся искренне, хотя знает, что рыжий кот тот ещё проказник и тоже может быть достаточно искусным и опасным. После пережитого, а именно, покушения на себя и купание в холодном ручье, Инееух стал достаточно осмотрительным. Слишком осмотрительным. — … если это шутки.
[indent] — Спутает тебя с белкой и запихнёт в дупло? — уточняет Шипелка. Белоснежному коту трудно понять, с какой интонацией это сказано, но всё же сглатывает, вспоминая, как приходилось прятаться в холодной норе.
[indent] — Не хотелось бы, но предполагаю, что такое возможно, — с сожалением соглашается голубоглазый, встряхивая головой, чтобы отпугнуть ужасы прошлого. Пожалуй, ему необходимо поговорить с кем-то, кто смог бы научить защищаться от наставника. Иначе Инееух решит и правда стать зайкой и ускакать на нейтральные земли, чтобы не быть съеденным. И не так важно, что то желание нелогично.
[indent] Рыжий оруженосец надвигается ближе, и светлому приходится двигаться в сторону ровно до тех пор, пока он не упирается задом в дерево. Испуганно прижимает уши в голове.
[indent] «Опять?»
[indent] — Я вот, что придумал, — угрожающе пушится старший оруженосец, нависая над младшим соплеменником. — Вот как мы ловим птиц? Выслеживаем их, замираем, прыгаем... А что, если есть способ ловли, куда легче? — дышит лицо в лицо, не давая увернуться, выкрутиться. Вот бы сейчас кто проходил мимо, позвал их, отвлёк полосатого хищника! — Например, притвориться мёртвым!
[indent] — М-мёртвым? — заикаясь, округляет и без того круглые глаза-озёра. — Ты уверен, что т-так можно? Т-то есть, ты притворишься мёртвым, а мне ловить птиц? Ты так хочешь? — с едва заметной надеждой в голосе проясняет котик, надеясь, что не ему выдастся честь быть мёртвым. Ему хватило Птицелова и Пухолапа. С него хватит. Он думает, что если тогда азартный Шипелка притворится мёртвым, то можно будет под предлогом охоты убежать в лагерь… Если конечно старший ученик не догонит заяйку-Инееуха прежде, чем тот раскроет свой коварный замысел.
Отредактировано Инееух (21.03.2023 11:30:58)