Находчивость Топянки не смутила пятнистого, он прекрасно знал о умственных способностях сестры и потому ему пришлось лишь наблюдать со стороны, как та ловко отдирает лист коры от дерева. Сейчас он чувствовал себя младшим братом, который мог лишь глазеть на работу старших и лишний раз не вмешиваться. Осознание того, что одного листа им вряд ли хватит пришло не сразу.
— Какая она у тебя... гладкая, — послышался голос Горчака, — Можно потрогать?
Взгляд Камышика сменился на удивленный. Для чего это ему вообще трогать эту кору? Что в ней такого необычного? Теперь он уже и сам заинтересовался, рассматривая незамысловатый пласт. Но чего толку глазеть, когда надо делать работу, пускай и не очень приятную?
— Потрогай, но прежде помоги Топянке еще пару штук оторвать, — не сказать что Камышик хотел как - то обидеть или задеть соплеменника. Он просто сказал это и обернулся на ворох листьев, рваных листьев. Видимо это была добыча товарища, но пятнистый ничего не сказал. Сам он не особо представлял как вообще можно сорвать эти листья, они же не белки, чтоб по деревьям скакать.
— Или давай вместе разберемся с листьями. Я, конечно, не особо лазать умею, но попробовать надо, — котик подошел к тому дереве, где Горчак пытался собрать те самые листья. Оценивающе осматривая ствол, Камышик немного поросхаживал вокруг деревца, обдумывая следующие шаги.
— Я попробую залезть и откусить веточку ... — медленно начал оруженосец, пытаясь найти место по лучше, —Потом буду кидать их тебе, а ты лови, чтобы они не упали в воду. Ну или готовься ловить меня, — слегка улыбнувшись черно - белому, пятнистый отошел чуть назад, намереваясь взять разбег. Признаться, падать ему хотелось меньше всего и если с первого раза ничего не выйдет — Цап бы с ним.
Взлетев на небольшой ствол и уже перестав ощущать твердую землю под лапами, Речной на пару мгновений замешкался, искося посмотрев вниз. Вроде и не высоко совсем, но ощущение вероятности падения храбрости не добавляло. Наконец добравшись до заветной ветки, оруженосец попытался пройти как можно дальше. Подцепив зубами одну из тонких веток, он словно тот самый бобер, в чью честь была названа плотина, начал работать челюстью. Ему приходилось вытягивать шею, чтобы добраться до более тонких участков, ведь веточки идущие от большой ветки — откусить труднее.
Одна веточка успешно поддалась Камышику и рывком головы он запустил ее ближе к Горчаку, чтобы у того было больше шансов ее поймать. Потянувшись же за следующей, оруженосцу пришлось напрячься и вытянуться еще сильнее. Это стало ошибкой и пускай клыки его уже сомкнулись на нужной цели, одна из лап его предательски сорвалась и тот бешено размахивая лапами пытался уцепиться за те самые листья, при этом не разжимая челюстей. Конечно, подобная попытка спастись не увенчалась успехом, а в сомкнутую пасть, по мере падения ученика, набрался скоп листьев.
Камышик рухнул в воду, орошая берег крупными брызгами. Благо, было не на столько глубоко и лапы оруженосца без труда обнаружили дно после падения. Голова котика оказалась над водной гладью, благо он не разжал пасть, видимо, боясь случайно захлебнуться. А может его в какой - то момент сковал страх. И вот, бурая голова, с пучкам листьев во рту уже двигалась в сторону подьема на землю. И пускай морда Речного была нахмурена, будто его совсем не смутило произошедшее, лапы предательски тряслись.
Выплюнув охапку теперь уже мокрой листвы, Камышик тяжело и уставше выдохнув, плюхнулся на бок. На пару секунд закрыв глаза, он поблагодарил Звездное племя за то, что здесь давно не водилось никаких бобров и та самая плотина, с острыми кусками деревьев находилась по - дальше.
— Я больше никогда не пойду за травами, — наконец сказал он, открывая глаза. Дыхание его восстановилось, но тело заливалось мелкой дрожью от ласканий прохладного ветра по мокрой шкуре, — По крайней мере я выяснил, что здесь нет никаких бобров. Ну или они слишком медленные, чтобы догнать меня, — уже в шутливой манере произнес Камышик и устало распластался на земле, не желая подниматься.
Отредактировано Камышик (22.04.2022 18:45:06)