ты ведь нам почти как отец... | |
грозовое племя & не так давно———————————————————————————————— | |
Отредактировано Сорока (22.02.2022 03:44:15)
коты-воители. последнее пристанище |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » игровой архив » сороковика
ты ведь нам почти как отец... | |
грозовое племя & не так давно———————————————————————————————— | |
Отредактировано Сорока (22.02.2022 03:44:15)
[indent] В ранних утренних патрулях всегда было что-то умиротворяющее. Покинув на рассвете лагерь вместе с Сорокой, Ежевика неспешно шагал по знакомой тропе и особенно не задумывался над конечной целью. Погода стояла хорошая, солнце скоро прогреет замерший в утренней дымке лес, и в лапы всяко прыгнет какая-нибудь мышка или воробей. Воитель вдохнул глубже, чуть поведя плечами.
[indent] - Как ты?
[indent] Недавняя битва за Нагретые Камни - недавний проигрыш - оставил отпечаток на многих воителях, и ему несложно было разглядеть, как сильно задета этим поражением Сорока. Правда у полосача так и не нашлось времени (или смелости) задать этот вопрос в лоб. Наверное, он ожидал от дочери Ласточки исключительно реакции под стать самой Ласточке. Огрызаний, пренебрежительных фырков, злости. Хотя видеть в Сороке её мать хотелось сейчас меньше всего.
[indent] Ежевика по-прежнему не мог избавиться от этой подкатывающей к горлу горечи, хотя наблюдал чёрно-белую бестию в компании Волчехвата ежедневно - уже мог бы привыкнуть. Пожалуй, благосклонные Юные Листья лишь усугубляли ситуацию: когда всё и все вокруг так и лучились счастьем, излишне хмурый Ежевика выглядел чужеродно на фоне других соплеменников. И он без зазрения совести задерживался в патрулях, не нуждающийся в чьём-то обществе. Впрочем, Сорока был исключением. Её общество было не в тягость Ежевика, однако разве нужны были эти затянутые прогулки самой кошке?
В каждый следующий патруль Сорока отправлялась как ни в чём не бывало. И пускай юной кошке ещё чудился привкус горького поражения в воздухе леса, который резко стал таким затхлым, а старые раны часто напоминали о себе саднящей болью то в лапах, то в спине, зеленоглазая не думала давать себе послаблений. Сбежать от цепких лапок Ореха и Бражницы было и так не легко - воительница истосковалась по тропам и поискам дичи, настолько, что старательно делала вид, словно ничего не произошло.
Словно ей не довелось потерпеть одно из самых унизительных поражений во всей схватке. Словно ей показалось, с каким трепетом речной воитель выуживал её тогда из воды, старательно придерживая провонявшими рыбой и тростниками лапами. Словно все вокруг и в самом деле поспешили вернуться к своим личным делам так быстро, что не нашлось даже времени лишний раз поддержать сестрёнку. А что уж там - судя по планам Ласточки, вскоре Сороке придётся стать сестрой как минимум половине племени.
Терновник. Огнецапка. Молния. Сойка. Ласточка и этот... Волчехват. Ежевика. Никогда лагерь племени не казался настолько тесным для всего-то кучки котов. Но, кажется, всем им было мало - мало просто жить жизнью война. Всем хотелось ещё. А голова болела у Сороки.
— Как ты? - раздался голос Ежевики после довольно долгого молчания, и Сорока нервно дрогнула, словно не ожидав. В затянувшейся тишине кошка так глубоко ушла в свои мысли, что абсолютно забыла... Она, Ежевика, лес, охота. Пришлось посмотреть на собственные лапы, чтобы убедиться, что всё действительно так, а после - спешно выдохнуть. Ну правда, как я?
- А как я должна быть? - в привычной манере поинтересовалась Сорока в ответ, только вскользь пройдясь по старшему воителю недовольным взглядом. Сейчас уж точно было не время до отеческих нравоучений - до них вообще не было времени с тех пор, как Сорока узнала правду. Обида всё ещё слишком часто и слишком резко хватала её за нутро, но не в традициях их семьи было уточнять, кто именно служил тому виной. Ежевика? Это вряд ли. Да и это было бы слишком просто.
- Будто это мне дали разворот на глазах у всего племени. Фыркнув, Сорока смолкла, но не сумела себя обвинить - в минувшей битве многие заметили, что Сорока действительно очень плохо понимает, где какие берега. Впрочем, если все в лагере начнут шептаться о её дерзости, то, может, скорее забудут о том проигрыше - такой расклад Сороку тоже устраивал. - Меня таким не свалить.
[indent] Сорока была невозмутима, как и всегда. Она не позволила бы залезть к ней в душу никому, даже самому близкому, а уж тем более столь неуклюжим способом. А на другие Ежевика был не способен. Кот неопределённо дёрнул ушами, силясь подобрать какой-то другой вопрос - словно продолжая игру, - но в голове было пусто.
[indent] — Будто это мне дали разворот на глазах у всего племени.
[indent] - Эй, - Ежевика нахмурился. - Полегче.
[indent] Острый язык - определенно, семейная черта. И Ежевике бы за столько лун общения с Ласточкой уже выработать какой-никакой иммунитет к ядовитым словам, да только эта кошка, как и её мать, умела задевать за живое. Воитель чуть замедлился, рассеяно оглядываясь по сторонам. Надо было отыскать дичь, но как-то не шло.
[indent] - Могла бы просто промолчать или отослать меня подальше в лес. Мне же нужно было проявить хоть какую-то заботу, - Ежевика фыркнул и обернулся к Сороке. - Тебе уже говорили, что ты очень похожа на Ласточку? Десятки раз, наверное. Так вот, я это вижу лучше многих.
[indent] Старший воитель хрипло усмехнулся и взмахнул хвостом. Насколько сама Сорока была спокойна и не позволяла вывести себя из равновесия, настолько же легко было найти и надавить на больное в разговоре с Ежевикой.
[indent] - И я рад, что ты стала такой же хорошей воительницей, - неловкая попытка вернуть разговор в прежнее нейтральное русло. В неуместных фразах полосач был хорош.
Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » игровой архив » сороковика